回顾高一作文
高一,为尊严而战!
潘老师:痛并快乐着,青春因奋斗而精彩,tryharder,andyouwillsucceed。
人生的每个阶段,我都活得精彩,我知道我要的是什么,该屏弃的是什么,从刚来上海的陌生,又到初中的淡定,如今高中了,我又从一个自大的不知天高地厚的小毛孩转为了稳重。记得我刚进光明的时候,就被同学排挤,因为我们性格不同,因为我成绩卑微,因为我那张满脸青春逗的可笑和那双呆滞的眼神,因为他们喜欢的吹嘘我不好,他们的出口成脏我不崇拜,所以我们格格不入,所以你们是天我是地,所以我总是与你们对立,你们的篮球打得出神入化,我却只能用背影与你们道别,那羡慕的眼神凝视着校门,暗想:加油吧!成绩好了就好了!
tryharder,andyouwillsucceed。这是周记本上潘老师给我留的话语。她对我很好,第一学期我成绩那么烂,三门总分都没100名,她却想让我拿奖学金,当时我拒绝了,因为几个很呆的原因。可是,在她的激励和帮助下,我总分得到了提高,虽然她细心耐心得教我英语,可是我英语就是没进步,真是的!好在数学争气语文运气,我得到了奖学金,不容易!记得有一次,她叫我们做一本听力,可是我没听,就抄了答案上去,谁知道她检查的时候却对我说:我相信你!看也没看就走了,当时我暗自内疚这也就是我英语没提高的原因,我太不自觉了!
高一毕业的时候,集体婚礼我与这位新娘老师合影,我穿着白色的校服,与她的礼服相当融洽
战高二,无怨无悔!
陈老师:目标,效率,纪律!
我以为凭借着高一的基础可以在高二轻松的过一回,也就是因为自信到自傲的转型,我从年级前30堕落到了269名,违背了潘老师在陈老师面前对我的评价我从来没见过这么好的学生!我的自尊再次受到打击,我自卑开始作祟。我向陈老师发誓,我要好好学,既然目标是地平线,那么留给世界的只能是背影!随着态度的转化,我变得自信,谦虚,有规律,渐渐领悟了目标,效率,纪律的道理。终于从269名到32名的凯旋,又从32名到达前7名的颠峰。大起大落,让我深知傲必自毙的惨剧。陈老师给了我极高的评价自信和坚持就是一切力量,就像你269326的轨迹,还是那句话,你是老师最想奖励的人!走两次一样的路,我便知道,傲是再所难免的,成绩的起伏不定更是不可预测,所以我高二的最后一次考试也遗憾地以72名收场
回顾高一高二,起伏不定,但也从一个年级倒数的无名小辈走到了年级上有些许知名度的小鬼,有同学甚至忌讳我的语文,哪怕语文只是运气的化身。无论是高一为尊严而战,还是战高二,无怨无悔,我都对得起这2句口号,唯一不同的是高一胜的轻松,高二却要以游戏做牺牲罢了。
回顾高一高二,我无悔!
再次感谢2位班主任的栽培,同窗的帮助,让我们一起面对高三的冲刺吧!