回顾高一作文
回顾20xx,我们曾哭过,笑过;我们曾喜过,忧过。其中,最开心的事莫过于这学期期中考试语文成绩全级第一。可那刹那间的辉煌并不是永恒的,它只能代表过去,只有更加努力·认真和勤奋,才能维持这份荣誉。最遗憾的事是至今还没有勇气跟父母说声“我爱你们”。快12岁了,快要上初中了,还是一直都不敢对父母表达心中的感情。最难过的事是妈妈生病了,我却无能为力。过去的20xx年发生一些事情,值得我细细品尝……
展望古今中外的有名之士,有哪个不是因为战胜挫折而走向成功的?司马迁在遭受宫刑之后没有就此颓废、沉沦,而是不断的努力,以惊人的毅力战胜了挫折,终于写出了史家之绝唱,无韵之离骚的《史记》,因而流芳千古,如果司马迁在遭受挫折之后就此屈服,怨天由人,那么他将会一生碌碌无为,肯定不会成功,也一定不会在历史的长河中留下痕迹。
走复兴路,圆中国梦不是空想,而是需要我们付诸行动的。亿万中华儿女的中国梦永远都不会消失殆尽,复兴之路永远是阳光普照的。我们要回顾历史,审视现在,展望未来,在党和人民的共同奋斗中,再一次翻开新的篇章!