2、在人生的道路上,付出与接受是不可避免的。在荆棘路前,看着条条荆棘,不免退避三舍之感油然而生。但当你付出努力,忍住被荆棘划过时的剧痛感,胜利的女神已经向你露出了灿烂的微笑,这时,请你不要害羞,自豪的去拥抱本就属于你的成功!
3、大海无语,却有鱼儿为它编制多彩的图案;大地无语,却有万物为他谱写生命的乐章;天空无语,却有鸟儿们为他演唱生活的美好。付出后有对良心的慰藉,接受后有对生活的追求。生活虽无语,却有着付出与接受的轮回,有着付出与接受所谱写的动听、美妙的华丽乐章!请把握好付出与接受!
爱是生命的真谛,接受是爱的源泉,而付出则是爱的灵魂。任何的接受与付出,都是情感的陶冶与升华。
4、流光溢彩的鲜花,它们接受了阳光的洗礼,细雨的滋润,付出了自己婀娜多姿的脸庞来点缀世界;高大伟岸的树木,它们接受了人们的浇灌,鸟儿的祝福,付出了自己参天的绿荫来回报恩者;潺潺溪流,它们接受了雨水的恩赐,鱼儿的舞蹈,付出了自己甘甜清澈的血液来感谢
*我喜欢接受的美丽,付出的伟大。如果付出是充满荆棘的漫漫征途,那么接受就是征途后蜂飞蝶舞的锦簇花团。历史滚滚前进的车轮告诉我们,没有人民抛头颅、撒热血的气节,哪会有新中国初升的太阳?