感动中考作文
点评:这篇作文得零分,依我的经验,八成是阅卷老师从来就没看过《三国演义》,他肯定对作文里所写的人物一窍不通。因此,建议这位同学,如果下一次参加高考的时候,一定要写比通俗文学更通俗的作文,也许可能会得个高分。
这时的我,脸上火辣辣的,说不出来的愧疚在我心里煎熬,残疾叔叔助人为乐的精神多么高尚啊!残疾叔叔的精神实在让我感动,我今后一定要学习残疾叔叔,把困难留给自己,把方便留给别人,做一个助人为乐的好青年!
不管你是不是想和我交朋友,我都会慢慢等你的回信。算了,不说这个了,你的作文能发表在作文书上,我想你的成绩一定很好吧!是不是在年级前几名上混,肯定是,我真羡慕你呀!你有什么爱好?我的爱好是很多的,弹钢琴、游泳、打乒乓球、唱歌等等。你有和我共同的爱好吗?如果有,那我们还真算有缘。
父亲走在我后面,我还是很有安全感的。倏地,一只粗糙的手拉住了我娇嫩的手,我拉着你吧。父亲微笑着说。那一瞬间,我非常感动。父亲一直拉着我的手,温温的,暖暖的,就像父亲在我小时候,也一样这样拉着我的手。在这一瞬间,我感受到了父亲的艰辛,他那粗糙的手,是我多久没碰过的?什么时候开始,父亲的手已经由长得像蟹钳一样有力,变为长满茧、变得粗糙了?那一瞬间,我感动,我心酸,我流泪。我怕父亲看见我流泪,我立刻转回头,继续往前走。