感动中考作文
过了几天,我想看啊可能它长多大了,没想一看到的竟然是一截小瓜苗,那截小瓜苗使我心头一震。小小的种子里竟蕴含着一种多么强大的生命力啊!它冲破了坚硬的外壳,在没有阳光的照耀下,没有雨水的滋润下健康成长,不屈不挠。它的一举一动让我感动不已,同时也让我明白了生命的意义是勇气!
佛来思节夫人感动极了,抓住她的双手,说唉!我可怜的马蒂尔德,可是我的那一挂是假的,至多值五百法郎!你,你却还给了我一挂真的钻石项链,我简直不敢想像我那一挂愚蠢的假项链竟害你沦落到这种境地!
回到家给妈妈讲了这件事,还对妈妈说:“我脑子是不是进水了,刚才买馒头时给了人家5元钱,买了2元钱的馒头,都忘拿人家找的3元钱了。”妈妈对爸爸说:“给妮儿淹了你就别回来了。”爸爸笑着说:“怎么会,我把自己淹了也不能让妮儿淹着。”听了爸爸的话,我挺感动的。
就这样母亲犹豫的熬过中考的几天,在成绩出来前几天我和母亲都很轻松,但到了成绩出来的前夕我和母亲开始担忧而又希望。到了看成绩的那一天,我忐忑的打开电脑、链接网络、打开浏览器、输入网址、输入账号、输入口令,然后艰难的将食指放在回车键上,屏幕刷新,我和母亲目不转睛的盯着屏幕。成绩出来了,我考得不理想,母亲很失望而又担心又生气。