考试的那一天终于到了,我进教室之前,妈妈又拉着我的手说:“数学计算的时候一定要细心细心再细心,语文写作文的时候,一定要好好的发挥想象,组词的时候要认真......”我打断了妈妈,说:“好好好,我知道了,我先进去了!”然后,我以百米冲刺的速度想躲开妈妈的唠叨,可妈妈仍不死心地在叮嘱:“一定要认真仔细!”
看过许许多多作文,大多都写过:我一定好好学习天天向上!将来为社会做贡献!这类的话。听起来是那么信誓旦旦,也许,二十年后,作文主人只是个忙忙碌碌工作的人。可是,即使没有做很明显的贡献,Ta也是献出了自己的努力和汗水。
今天上午,我看了一本作文书,书里有一篇叫做《回来吧,爸爸》的作文。这篇作文给我留下了深刻的印象。
⑧应注重对尖子的培养。在他们解题过程中,要求他们尽量走捷径、出奇招、有创意,注重逻辑关系,力求解题完整、完美,以提高中考优秀率。对于接受能力好的同学,课外适当开展兴趣爱好小组,培养解题技巧,提高灵活度,使其冒“尖”。
哥哥又聪明又好学。一天中午,哥哥心痒痒的,因为还有一篇作文没写完,想快点儿写好作文。可是妈妈怕他下午上课精神不好,打瞌睡,就非得让他睡觉不可。哥哥翘起嘴巴生气地说:我就要写!我就要写!很快,哥哥想出了一个好办法,他小声地说:我可以先装睡,妈妈走了,我就在被窝里偷偷地写。可是,还没来得及高兴,问题又来:被窝里黑黑的,怎么看得见呢?突然,他把头甩了甩,兴奋地说:有办法了!有办法了!这时,哥哥大声说:妈妈,我去睡觉了!