感动中考作文
“首先我要衷心的感谢我的导师***教授。*老师知识渊博,思路开阔,总能把握知识的最前沿,在他的引导下,我认识了********理论,极大的开拓了我的学术视野,也为本篇论文打下了理论基础。在论文撰写方面更是给予了方向性的指导和建设性的意见和建议。除了在学习上给予指导外,生活上也给了我无私的帮助和指点,特别是**期间对我的帮助让我非常感动。*老师严谨细致的治学态度,认真勤奋的工作作风,以及宽容无谓的生活态度将会一直激励着我在今后的工作生活中继续努力、勇往直前。”
无论如何,即使成不了月亮,也要成为星星,做闪闪发光的人!——题记望着满天繁星,我多想,多想像他们那样,渴望享受梦想的光芒……我是一个地道的乡村小姑娘,听他们说,高考是乡村孩童出息的最重要的路,中考则是一个重大的过渡。可我害怕,以我的贪婪,愚笨,根本不能成功的走完这条路。可我,一直有一个极为远大、遥远的作家梦。但我又是一个多变的少年,我也爱主持,所以我希望,我可以成为一个可以游山玩水、自由自在的主持兼作家。听起来,很可笑吧!我曾经一味的品尝过去累累的战绩,并暗暗以之为傲。呵,现在的我,需要比别人努力上十倍百倍才能弥补无知的自己犯下的错误,席慕容说这是美丽的错误,我也便欣然为自己找了这样一个无比荒唐的借口。在过去的贪婪里,我学会了知足常乐、劳逸结合,也有了积极进取勇敢追求的不竭动力;在过去的懒惰里,我学会了拼搏进取、顽强追逐,也有了坚持不懈、执着追求的信念和力量;在过去的无知里,我学会了勤奋好学、扎实刻苦,也有了开拓进取、发展进步的方向和方式……这一次,在还是阴云密布之时,我会耐心的等待阳光撒下的那一刻。我将用我的汗水见证我一步一步走上璀璨的星途!你嘲笑现在的我,那么,未来的我必定让你高攀不起——若干年后,一个自信、乐观、端庄的女子走向你之时,你将被她的光芒所震射,你竟全然不知那是你曾经鄙视嘲笑的那个自卑、矮小又毫无存在感的那个乡村女孩儿。当然,为了有一天成为你只能仰望的星星,为了成为我想要成为的模样,我会拼尽全力,直至最后一刻我也不会放弃!而那时候,我也会感谢你,让我有能力赴这个美丽的约!璀璨的星光仍在闪烁着,我望着它说着,等我,我们约在若干年后!