关于妈妈初中的作文
秋风拂过,天色微亮,树木轻轻摇曳,树叶发出沙沙的声音,给原来清冷的黎明增添了几分忧伤的旋律。而此时……
我们一路来到了汽车站,妈妈一句一句向我交代学习以及生活中要注意的事。我什么也没说,只是仔细地盯着妈妈那有些黯淡的脸庞。希望这张脸会在我午夜梦回之际出现——我从未对妈妈说过一句:妈,我舍不得你走。但并不意味着我不想她,只是我明白我说了会让妈妈更难受,所以,我只能够把对她的不舍放在心里。
上车时间到了,妈妈整了整我的衣服,对我说:好了,要听外婆的话知道没?妈妈明年再回来看你。看着妈妈那因不舍而憋红的眼眶,以及噙在眼眶里那满满的泪水。我终于忍不住地说了一句:妈~我……我会想你的。果然,妈妈也终于忍不住了,那眼泪如雨般的下。有一颗如水晶般的眼泪落在了我的脸上,似乎是从我眼眶里流出来的一般。最终,这滴泪流进了我的嘴里。我记得妈妈曾经说过:幸福的泪是甜的,感动的泪是咸的,伤心的泪是苦的。我含着那甜甜的泪,感受到了幸福的味道——倏地,妈妈在我脸上狠狠的吻了一口,都有些痛了。妈妈却破涕为笑,说道:臭丫头,谁让你惹我哭了,这是给你的惩罚,妈走了。颤抖的声音里带着无奈与不舍。然后,她嫉步走进了车里……
在那记深深的吻里,妈妈将她对我那深深的爱与期望递给了我。所以,我会像这初升的太阳一般勤奋,像露尖的小荷一样坚强。随着车子发动的声音,打破了这沉寂的秋日黎明,道旁的树木仍发出沙沙的声音。不过,此时的太阳已慢慢升起。