因材施教:更多的理解每个孩子,培养孩子健康、积极向上的心灵,。多关注不活泼的孩子,多关注学习能力弱的学生,注意个性培养,改善与学生交流方式,注重孩子的特点。对孩子习惯培养给予意见,加强习惯引导,要放大优点,淡化缺点,尽量发掘孩子的优点,多给予鼓励。对付每个学生,加强老师与学生单方面沟通,针对孩子的性格给予教育,如何能体现对每个孩子的关注,是需要思考的问题,教育资源在一个班级内已出现过度集中现象,所以归根到底,学校仍然是传统学校。不以批评为主,要表扬鼓励,多给孩子展示机会,老师要正确分析每个学生的具体状况,对症求药,培养孩子的独立能力和学习能力,多鼓励,多交流,学科老师应承担一定的责任,多鼓励孩子,增强自信。