退伍老兵的勤劳热心换得小镇人的支持鼓励,在小镇人的支持鼓励中,老兵们更精于制作早点,终成一番事业。正所谓:种下什么种子,结出什么果实。善行与善意总是双向流动的,而社会也正是在这样善行善报中愈益美好。
听听!街边隐隐传来的羊肉串儿的叫卖声,烟火缭绕中是阿里木忙碌的身影,还有一串长长的队伍。阿里木的善举感动着许许多多的人,于是越来越多的人乐意去他的摊前买羊肉串儿,也就有越来越多的贫困家庭可以得到资助。试想如果不是这一来一回的爱心双向流动,我们又怎会在热闹的烧烤摊前发现这热心善良的阿里木?又怎会有那么多孩子重新背好上学书包圆了自己的读书梦?“善”有“善”报,正能量是一个双向传递的产物,缺失了任何一方的力量都难以发挥其巨大的作用。
看看!吴鞠萍、刁娜病床边摆满的祝福与鲜花,一种温暖充溢着本来冰冷的病房。她们的无私与无畏给这个夹杂着冷漠的社会注入了一缕阳光,感化了坚冰,温暖着人心,越来越多的人加入了做善事的行列同时她们也赢得了社会的赞誉。个人的善行善举也许很小,却可以温暖着一个社会,流动在每个人的心中,最后汇聚成一股强大的社会力量,使我们共同进步,渡过难关,这又何尝不是社会对于施善者最好的报答呢?
瞧瞧!黑人们在绿茵球场上奔跑的身影,曼德拉帮助他们找寻自由与平等,他们亦对曼德拉报以支持与信任,于是有更多的黑人种族获得了自由与平等,无论是曼德拉还是众多黑人种族,他们共同用行动在社会中写下了凛然正义。
想想!爱因斯坦在拒战书上签下名字的一刻,便必然面临着研究工作会受到重重阻碍的境况,然而他的善良获得了其他同样拒战科学家的倾力帮助,最终才有相对论的问世与成功。
小小的善举在人与人传递中彰显出巨大的作用,所以我们为何不尽我们所能做一点小小的善举,不因汇报,不求赞扬,只是加入这善举双向流动的一环,亲手种下善良的种子,传递温暖的果子。
“善”有“善”报,请让爱双向流动。