“幸福”这个词没有定义,它可大可小,大可以大到丰衣足食,小可以小到一句问候。
我觉得我也很幸福。至少有一个温馨的家,比那些没有完整家庭的人要好的多。
其实每个人都是幸福的,然而可悲的是有人却自己的幸福视而不见,常常嫉妒别人,感叹自己的不幸,他们为什么不换一种视角去看待生活呢?贫穷而健全的人与残疾相比是幸福的;年轻人与老年人相比是幸福的;工作充实的人与碌碌无为之人相比是幸福的……由此可见,生活处处都有幸福,但重要的是你必须怀着一种乐观的心态去发现它。
然而在拥有幸福的同时,我们也需要怀着一颗感恩的心,去感谢为自己带来幸福的人与事。在人的一生中,首先我们最应该感谢的是自己的父母,因为是他们把我们带到了这个世界上,赋予了我生命,给予我们爱,让我们拥有了一个美好,又充实的童年。
幸福是没有固定意义的,对于一些人而言,它可能是短暂的;对于大多数人而言,它也许是美好和令人憧憬的;而对于我而言,它却是富足与长久的。