作文示范: 傲骨初一文章
就像来自地狱的火焰,吞噬一切,红色的炽焰焚烧世间万物,那一抹灰烬究竟是为了诉说什么?
——题记
偶然间看见这样一幅画:红色到极致的花瓣肆意张扬,那纯正的颜色泛着晨曦撒下的微微金光,透着耀眼的流光,仿佛有水在上面流动,中间却是与这明艳色彩不符的嫩黄,那脆生生的颜色上闪着一层亮晶晶的金光,那一瞬的美好令人沉浸其中,当看到右下角的签名时,我不由得愣在了原地:。
这美到极致的花竟是,一提到,怕是很多人都会想起,想起毒辣,恶毒这些代名词吧。很多人咒骂她,厌恶她却又畏惧她,畏惧她的毒性,却又不曾想那是人类贪心的欲望把自己推向堕落的深渊。她也是大自然的一员,曾几何时,她依然在阳光下绽放,肆意地活着,是人类,控制不住内心的可怕,毁了自己,毁了家庭,也毁了一个种族。
花那艳丽张扬的红被强加成血液的沾染,阳光下绽放的她被推向黑暗,被迫露出自己的尖刺。人们烧毁她,折断她,为自己内心的欲望寻求一个理由,她释放的香气让人精神迷离,这是她的保护衣啊,却更坐实了她的“恶魔之花的标签”
她只不过是想保护自己,为自己在这万千世界中夺得一席之地罢了,却让人类把仇恨迁袭到了她的身上。手指抚上这花瓣,不是真实,却更能感受到她痛苦的呜咽,她强烈的哀鸣和悲伤。
我欣赏她,喜欢她拥有保护自己的能力,不似其他花的娇弱,我更爱她的傲骨坚韧,即使被形容成毒辣,狠毒,却依然面对阳光,用自己的力量争夺属于自己的一切!
花开为谁,无人欣赏与等待,身怀禁果,孤独地绽放!
——后记
优质作文:开学初一文章300字之二
今天是我初中生活的第一天,一大早,我就起床,到学校报到。
八点钟左右,我们班主任(陈老师)对我们进行教育,告诉我们时间观念要强……
陈老师说的一句话让我受益匪浅‘‘让别人为我的存在而感到幸福。’’她还说她还欣赏新加坡街头的一句标语 我为人人,人人为我。 只有我先替别人着想,别人才会为我着想。是啊,让别人为我的存在而感到幸福,就要处处为别人着想。比如,在发生矛盾时,要设身处地为他人着想,在别人不小心碰到你是,给予理解。当你处处为别人着想时,别人也会处处为你着想。这让我想起季羡林先生的一篇,《自已的花是给别人看的》德国人把花放在阳台给别人观赏时,当他们自已走在街上就可以欣赏到别人的花。让别人因为我的存在而感到幸福,让别人为我的存在而感到快乐。在家我是爸爸妈妈的开心果、贴心小棉袄,回家,我总是给爸爸妈妈讲学校发生的趣事,常把他们逗得哈哈大笑,爸爸说因为我所以他觉得很快乐。当妈妈生病时,我会给妈妈端水、送药,当妈妈遇到什么伤心事,我会安慰她,妈妈说,因为有我所以她觉得很幸福。
在初中生活的第一天,我学到了很多、很多……
【作文模板】开学典礼初一文章之二
(3)点面结合。在重点介绍一两点内容之后,再横向展开,既可以使全文内涵更加广博,也使得文章详略得当。如一篇高考满分作文,重点写我们应该为自己选择一种什么样的人生。此外,作者还用下面的一段文字对文章的内涵进一步的拓展。