关于雪的高中作文
江雨霏霏江草齐,六朝如梦鸟空啼。
无情最是台城柳,依旧烟笼十里堤。
语文老师叫我们将这首诗改写成作文,我笔拙,写不出好文章,特此展示陋作令人见笑如下....
是年春,我居于台城,黯黯天际,雨水淅沥,洒入江中,涟漪四起,化开,无踪。淫雨霏霏,江边小径红稀,却芳郊绿遍,一片生机。花草不要命地吸收水分,恨不能一次喝完。
五更梦,六朝之貌也只有在梦中能看到,昔日繁华,如今却依依无寻,想问行云何去?无人告诉我。正愁上眉梢,一声凄婉啼叫于空中回旋,夹杂着雨声,却又毫不失它的哀婉之意,抬眼望去,梧桐树上,一只鹈_,甚是惊讶。古人有云,鹈_即子规,至三月鸣,昼夜不已,鹈_鸣叫,百花凋零,如是。顿时,心中尘埃并起,想要疏狂图醉,却无酒消愁。愁上加愁,回首六朝,夜夜歌舞升平,日日征尘不断,嘶骑交锋,令人神往。流年似水,只那么顷刻之间,幻灭,笙歌散尽,兵甲弃地,马死人亡,一片黯然的景象,伤流景,只觉得此刻只恨浮生梦少,欲哭无泪,欲笑还颦,真是恨不能回到六朝,解我思念之情怀,只可惜逝者如斯,我惜不得流年。
三月雨,滴滴落于黄金缕上,阑干碧树,杨柳风轻,只一寸,却已成千万缕丝,尽看来,满眼游丝兼落絮,春风徐徐,吹过千丝乱,飞絮蒙蒙,似花飞雪,一副美态,好不俏丽。观其景,又生一感,觉得万水千山,天地万物之中,数它――台城金缕最无情,无情不似多情,多情令我怀念逝去如梦的六朝。从塌上醒来,人醒了,愁却未醒,心中似有千千结般,千万丝结,难解难分。而这千丝缕叶却依旧千丝缕,依旧飘飞絮,依旧如烟笼,依旧立堤十里,依旧无情。
欲罢,却想此无情物是否也是万叶千声皆是恨,顿觉安慰,故欹单枕,欲梦六朝。