关于包容的高中作文
沙漠的炽热烤干了人们的心田;雨后放晴,彩虹的绚烂驱赶了人们心中的阴霾;喧嚣的城市,那闪烁的霓虹灯点亮了追逐繁忙的人空洞的眼睛。面对虚无或是暗无天日的世界,我们更喜欢色彩纷呈的世界。对于直线的单调,我们更喜欢包容着无穷多曲线的直线。
诗人说:“走过的路使我暗自惊心,为什么这样的弯弯曲曲,浪费着生命,如果走成一条直线,岂不节省许多光阴。”
经历过太多失望和绝望的低谷,弯弯曲曲的人生褪去了人们眼中追求幸福的色彩。许多人总会这样想着,既然最后的目的地还是一样,为何我们还要过的如此艰辛,让自己伤痕累累,并且浪费着光阴
一条平缓的直线,少了许多风波,亦少了许多担忧,带着笑脸迎接那美好的终点何乐而不为
爱因斯坦说过,我从来不把安逸和快乐看作是生活目的本身---这种伦理基础,我叫它猪栏的理想。安逸和快乐就是诗人想要走的直线吧,而那曲线便是许多人都想要避而远之的挫折和失败吧。但正如爱因斯坦所说,这是猪栏的理想。在海上扬帆起航的水手们都知道,世界上没有一个海是永远的没有波浪的。海亦如此,人生之路何以堪
从我们诞生在这个世界的那一刻,我们注定要经历着不同风雨对我们的洗礼。既然我们最后的目的就是走向成功,而这些都是无可避免,又怎么算得上是浪费光阴
学者说,曲线包容着无穷多的直线,避免了单调和重复,曲线构成的生活更富有弹性。
温室的花朵长不大,这是我们每个人都知道的道理,但又有多少人能够真正醒悟呢
弯弯曲曲的人生路上,我们难免会碰壁。然而,正是因为这些碰壁,我们才知道了原来自己身边的人是多么的关心自己。
青春的叛逆期谁都没有过呢
正是因为那一次次的闯祸和顶撞,然后顶撞过后,亲人一如既往的关心;一次次考试的失利,同学的安慰,才消磨掉我们身上的叛逆之气,懂得如何去爱人。正因为那一次又一次的不如意,我们才变得坚强,而不是意志低沉。没有人喜欢日复一日的做着同一件事,即使喜欢,时间也会让喜欢慢慢淡化,最后失去了生活的乐趣。
人生就如曲线,那一次次就是曲线包容着的无穷多的直线,正因为那些不一样的直线,构成了我们富有弹性的人生。我们不是那些没有感情的机器人,而是那些懂得去关爱别人,有血有肉的人。人生中不一样的经历,或大或小的风雨,让我们的人生更富有生机和活力。
郭小川说,但愿每次回忆,对生活都不感到负疚。曲线包容着无穷多的直线,我们的有了许多不一样回忆。蓦然回首,我们值得回忆的东西很多,不会觉得自己虚度光阴。浪费着生命,而是对过去倍感珍惜。正是那曲线般的人生,我们才有了感情。
登山之路艰险,但沿途的风景却比在缆车上看到的还要绚丽。弯弯曲曲的道路,每一个弯处,我们都可以发现不一样的风景。曲线包容着无穷多的直线,少了许多单调和重复,却让人生更富有弹性。曲线,是我们的人生之路。