关于学校的作文
最近几年我的学校发生了巨大的变化。
记得我上小学一年级的时候,学校只有几间教师和两间办公室,教室的黑板是墙壁上涂上一层黑油漆,办公室的摆设简单,办公桌椅也是用木头做的。
操场上能供我们玩的只有双杠,其他的什么也没有,上体育课玩累了渴了也没有水喝,因为那时还没安水龙头呢!
但我上二年级时,学校已经焕然一新了。来到学校门前,大门换成新的了,地板铺了一层水泥,每间教室铺上了地板砖,黑板也是最高级的那一种。教学楼的左边是一个升旗台,鲜艳的五星红旗在那里高高飘扬,前面有美丽的半圆形花坛。
再来看看操场吧,与从前大不一样了,多了许多设备呢!有篮球场地了;有跑道了;有乒乓球台子了。不光这些、还有餐厅、教导处、体育器材室、多媒体室和音乐教室。有时候上什么课就可以去什么教室。对了,忘了介绍,学校的图书室里的图书也是应有尽有的。最近这几几天又买了许多图书柜,新凳子桌子。同学们可以在这么宽敞明亮的教室里学习,别提多开心了!
其中最吸引我的地方就是多媒体教室和美术教室了。记得第一次去上课的时候,简直让我目瞪口呆。哇,打开大屏幕的开关,就像窗帘一样落了下来。电脑可以直接在上面显示出来,想看电影一样,简直不可思议。
再来说说美术教师把,有液晶电视和一些专用的美术器材。在那里面可以学习关于美术的一些基本项目,我们大家都喜欢上美术课。现在不是要求德智体美全面发展么,我们学校有了这样先进的多媒体教室,真是好极了!
看到我们学校的变化,让我不禁感叹,我们的祖国真是越来越富强了,这都是邓小平爷爷的领导使我们中国在这三十年的时间里不断改革创新,才使得科技发展如此迅速。使我们过上了如此安逸的生活。我在心里暗暗的想,今后一定要好好学习,把我们的祖国建设的更加美丽,富强。