写学校变化的作文
学校是我们的第二个家,不知道大家有没有细心观察过,现在的学校与以前的学校相比真的是已经发生了翻天覆地的变化。
我是一个土生土长的农村人,小学就是在村里面的一所学校上的,虽然已经过去了那么多年,但是我依然记得自己上学时那所学校的样子。一进大门,两排杨柳树像保安一样,站在小路的两侧。进入教室,首先映入眼帘的是那破旧的桌椅,有点坑洼的地面,尤其是那块黑板,已经留下了深深的岁月的痕迹。上课时,我们所有要记的知识都需要经老师写在黑板上,老师讲课是十分的费劲。
一个暑假的时间,学校的变化真的是令我目瞪口呆。去教室的路被修了,修得比以前更宽更平坦了,原来的那两排柳树也被变成了绿化带。不再那么单一,而是变得非常丰富了。柳树、枫树、梅树,在那里竞相生长,整个校园变得更有活力了!教室也不同了,原来破旧的桌子,椅子都被淘汰了,换来了新的桌椅,坐上去甚是舒服。地面上铺上了地板砖,亮的刺眼,我们都十分开心,但也有一丝遗憾,因为那块黑板并没有被换掉。
时光荏苒,岁月流逝,转眼间我已经升入了初中,父母费了很大劲儿,才把我送进了城里的中学。城里的中学果然不一样,那优质的桌椅,明亮的地面霎时吸引了我的眼球,咦,黑板怎么是绿的?还有四块,这是什么东西?我怎么没见过?上第一节课时,我才知道那块神奇的黑板是干什么用的。原来这就是一台大电脑,老师可以在上面讲课,还可以给我们投影等等。
从小学到现在,我目睹了学校的变化。无论是大变化还是细微的小变化,都反映了我们现在的社会是在不断的进步,不断的向前发展的。同时,也反映了中国综合国力的增强以及国家对教育的重视,作为一名当代中学生,我为自己的祖国而骄傲!