作文高中的学校
且说孙悟空途经坎坎坷坷,历经重重磨练,终于完成了他那神圣而又艰巨的使命,修成正果,过上了无忧无虑的神仙生活。仙果吃腻了,四海游遍了。看,眼下,唐僧下凡当了大学教授,沙僧开了个方圆海鲜店,生意还挺红火。八戒呢?开了个五星级大饭店,气派非凡!悟空也想改改头,换换面,但变成个什么样子呢?他灵机一动,干脆变个花季少年,风华正茂,挥斥方遒。不过十六七岁,自然是上学的大好年龄,悟空自然要选一所顶好的中学。这下可难住了这位神通广大的大圣。悟空翻遍了所有的杂志、报纸,还是丈二和尚摸不着头脑。
悟空不得已,还是征求一下别人的意见,三人臭皮匠,胜过诸葛亮嘛,悟空听过这么一句话,于是大圣一个跟头,到了南海观音那里,菩萨颔首含笑曰:大圣生此念,难能可贵。据我所知,有些中学,成绩不斐,高考状元层出不穷,只是仍有不足之处,题海大战,活动甚少,大圣能否吃此苦头!悟空一听,大叫俺老孙绝不进此地狱。
悟空离开南海,去找唐僧。师傅,给俺老孙出个主意,唐僧掐指一算悟空,为师在人间已有一段时日,对此略知一二,华北有一所中学,十年前脱颖而出,这十年里一日千里,至今已具备全国名校的实力,这就是衡中。悟空一听,心里有些动摇,师傅,这衡中,是不是也闷得人喘不过气来,唐僧笑曰:悟空,这大可不必担心,衡中活动很多,注重学生的全面发展。悟空松了一口气,觉得衡中还可以。
大圣做事向来谨慎,还需做一个民意调查。他先找到了沙僧。沙僧说:大师兄,衡中还真是个好学校,我这里人来人往,也曾听说了一些有关的情况,听说衡中请了两个外籍教师,其中一个还是剑桥大学毕业的,最近学校掀起了说英语的热潮,大师兄,你要是进了衡中,学会了英语,可得教我沙僧两句!悟空心里有了谱儿,于是拍着胸脯说:沙师弟,没问题!
悟空有些累了,便想去八戒那儿歇歇脚。八戒红光满面,一口一句猴哥,我可想死你了。猴哥,啥风把你吹来了?悟空把事情原委交待了一下,八戒拍着桌子,拽着悟空说:猴哥,你可是选对了,连我老猪都知道衡中大有发展前途,衡中学生也是个顶个儿的强!悟空大惊:呆子,你也知道衡中好。那当然,那天我考察各中学饮食,禁不住衡中香喷喷饭菜的诱惑,吃了个肚滚溜圆。八戒美滋滋地说。