写学校事的作文
少年宫,素有“孩子乐园”的称号。图书馆素有“知识宝库”的美名。但我最喜欢书声朗朗的校园。
一进校门,有一条笔直而又宽敞的水泥路通向典雅而又美观的教学楼。校园里最美丽的莫过于路两边整齐摆放的一个个小花坛。花坛里种着各种各样的的花争奇斗艳。看!那万年红一串串火红的花朵像跳动的火焰;看:还有那勤劳的牵牛花吹起它的小喇叭,在和同学们打招呼;你再看迷人的夜来香还在散发着昨夜的一抹余香、楼前还有一块绿油油的草地,像一片锦缎给校园里增添了色彩。偌大的操场上那几棵高大挺拔的白杨树像哨兵一样,无论春夏秋冬都在坚守着自己的岗位。
教室里语文老师声情并茂地给我们讲着桂林山水甲天下,仿佛把我们带入了那风景如画的漓江;美术课上,我们仿佛进入了郑板桥的翠竹曼舞的世界里,领略他的高风亮节;音乐课上老师用那美妙的歌声,又仿佛把我们带入了维也纳的音乐殿堂。
伴随着清脆悦耳的下课铃声。同学们争先恐后地涌出教室,他们像飞出笼的小鸟一样快乐。操场上同学们踢足球、踢毽子、打篮球、玩什么的都有。这时只见我们班的身材瘦小的刘永飞手插进她粉色的衣服兜里,拿出一团麻化状的皮筋,轻轻的用手一抖把皮筋抻开了,然后其他同学把皮筋套在腰间,把它撑成一个长方形。刘永飞纵身一跳,伴随着噼噼啪啪的声音,只见她钩、挑、腾、挪、拉周围的同学们都在为她精湛的跳皮筋技巧喝彩!
课间游戏不但可以锻炼身体,而且可以放松心情,学校也给我们带来无限的快乐!