作文:落叶高二作文
清静的土地舒展着身躯,像一位慈祥的母亲敞开自己温暖的怀抱,迎着远方的游子。我满怀辛酸地姗姗归来,可却无法接受她介入我的生活。
前方没有风,没有云,没有路,只有寂寞来来回回穿行的声音。在冥茫的夜色中,我感到了寒冷,从来没有过的寒冷。我想回头,真的想回头,但我害怕看到她的身影和那矫揉造作的神情,以及那充满同情和怜惘的月光。昂首远望,我分明看见层层叠叠的星宿中有我模糊的面庞,苍老的心和苍茫的眼神。
在这个世界上,没有完全相同的两片树叶。每一片,其实都有一段与众不同的历史,都记述着一段孤独的经历,一次畅怀的欢笑,一抹凄苦的泪水,最后剩下的也只能是一种伤心的无奈。虽然我们都曾经有过长松落落,卉木蒙蒙的过去,曾经有过无边的碧绿和无际的青葱,但是我们终究无力抵挡岁月的无情和现实的残酷。在某个秋雨凄凄的夜晚,伴着一阵疾风,落叶无可奈何地从树冠和顶端颤抖着,然后蹁跹于空中,再之后便慢慢地飞入池水中,宛如一叶摇曳的孤舟,开始寻找彼岸和重生的旅途。