其实高中写作并不难
树叶总是多愁善感的。
银针般的叶子,在风华绝代之后,只会留下一声叹息。散落在地上,拖着发黄的身体,一切都已经不属于自己了。
黄昏前的阳光总是被浓重的雾霾覆盖。偏偏风里夹杂着莫名的燥热。
笑和笑还是一样的,只是心不一样,因为一切在黑暗中一直在悄悄变化。
走进考场,心里忐忑不安。学习课堂,这个言语活动活跃的课堂,现在已经死气沉沉,死气沉沉。透过狭窄的窗户,几缕阳光爬进来,投射在地面上,映出桌椅冰冷的影子。气氛压抑,空气凝固了。
随着高跟鞋清脆的声音有节奏的飘走,它敲碎了冻结在教室里几千年的硬冰。所有的目光一起投在孩子的门上,只看到一个美丽的形象慢慢走来。但眼神变了,亮晶晶的试卷映入眼帘。叹口气,纷纷转过身来。
那些文件最终将属于我们。
发试卷,大家埋首。车窗外来来往往,没完没了的尖叫声并不能严重打扰我们。
一切都出奇的安静。
不知道过了多久。一声刺耳的哨声彻底打破了房间里的冰。“铛——”他们纷纷停止书写,似乎不愿意交出冰冷的试卷。
一瞬间,人涌了进来。刚才空荡荡的走廊,此时挤满了人。学生们对此喋喋不休。有的人激动得无法言语,有的人一个人走出学校。
我抬头看着窗外。阳光仿佛被更多地抛了进来,足以映出我们的影子。
走出教室,剩下几个学生。拿起书包走下楼。此刻心里有一种说不出的复杂。事实已成定局。喜欢后悔都来不及。等待结果,无论好坏,都要以最好的心态面对下一次。
快乐,悲伤,只是一瞬间。如果树叶没有落下,尽你最大的努力;落叶归根,等待结果。世界轮回只有一个规律。
态度好并不难。
叶子无心,却总是多愁善感。