温暖的阳光洒在我的窗前,我静静地坐在那儿,看着窗外的蓝天白云,我的思绪仿佛也插上了思绪。
回想起十几年前的今天,我从母亲的肚子里用勇敢而健康地选择了这个世界。但我的脑海里突然浮现一个问号:我究竟是谁呢?
在父母的眼中,我就是水仙花。在他们无微不至的关怀下逐渐成长。无可否认,在他们的眼中我也是独特宝贵的一个。就犹如那水仙花,它独一无二选择了在水中生长。那万绿中的一点白,却飘来一阵清鲜纯净的香味。
在朋友的眼中,我就是玫瑰。虽然花下长着一根根小刺,但刺上却能开出娇艳的花朵。好事总是多磨,面对突然其来的变卦,那花下的刺总是让我惊醒。放下牵绊,当蓦然回首,那人其实就在灯火阑珊处!记得曾有一位名人说过“除了理智的爱,没有任何的爱是永恒的。”
在老师的眼中,我就是向日葵。拥有同龄人的朝气,拥有青春的活力,拥有乐观的精神。“我们的过去不复存在,我们的未来不见踪影,所以我们不需要为未来和过去而愁苦,只需认真地活在现在。”活在当下,珍惜现在。面对挫折与困难,我坦然面对。就像向日葵那样在阳光的温暖下逐渐长大,老师就有如太阳,用知识晒进我的心田。教会我在孤独中坚强,在挫折中成长,在失败中站起。
其实,在我自己的眼中,我只是平凡的小野菊。是如此的随处可见,虽然价值不高,但我却觉得很美丽,因为知足让我常乐。遇到不如意的事时,我总是哭一哭,然后便没事了。因为人生有那么一次朝阳也是荣耀。地位没有荣誉之分,价值没有高低之别,知足让我的脚下也能折射出夺目的光芒。在一群的杂草中,我探出一个小头,仰望着蔚蓝的天空,呼吸着新鲜的空气,享受着人生的美好。由于对世界的追求与向往,不管太阳的猛烈与耀眼,我依旧带着黄色的小帽,毅然地站在那儿。
我是谁?自从娘胎爬出那刻,我就带着这个问题生活着。在自信自助中找回自我,在失败挫折中认识自我,在每一分每一秒中都努力做好。就像小野菊那样,不为风吹雨打,不怕太阳暴晒,几时得不到许多人的欣赏,也顽强地生长在杂草丛中。即使在成长的道路上,遇到的尽是不如意,但至少有一件事值得我们珍惜,那便是青春。青春不要留白,活在当下。有如小野菊那般,就算知道终有一天会凋谢或被摘走,但仍努力地生长,甘于平凡,满于现状,仍保持着它那黄色的“笑容”。
小野菊,它没有百合的纯洁,没有梅花的冷傲,没有玉兰的清香……但它却有一颗甘于平凡的心。
我是谁?这问题不断地在我脑海回荡。顿时,仿佛一切都清楚明白了,也许我就是“小野菊”。就是那生长在杂草丛中的小野菊,就是那平凡却发出淡黄色光芒的小野菊……