作文:初三进行曲
进行曲欣赏。
初三了,中考了,该面对人生的第一道门槛了……
走进初三,走进生活,体验初三进行曲,体验生活的酸酸涩涩、苦苦甜甜,别有一番滋味在心头……
紧张——生活的主旋律
紧张,是不容置疑的。每次看到黑板上的中考倒计时,心里总会紧张起来。毕竟,数年寒窗,在此一搏啊!
唉,中考成绩中还有体育的30分。这30分的体育,可害苦了我们:每天在操场上跑6圈,做3组仰卧起坐,50下立定跳远。一回想起4月初的那场体育考试,至今还心有余悸呢!
老师的行为固定化、模式化:抱着一叠试卷走进教室,又抱着一叠试卷离开教室。数学老师刚走,科学老师又紧随其后……
紧张,是唯一不变的基调。然而,紧张并没有吞噬我们。在繁重的学习中,我们体验着充实的兴奋。
牢骚——生活的小夜曲
“唉,考试也太难了,我看我完蛋了!”小A垂头丧气,一脸苦行僧样。
“听说张韶涵前段日子心脏不好,不知她现在怎样了,唉……”听说偶像出事,小B的境况也好不到哪里去。
“气死人了!我已经好几场球赛没看了,今天又有一场。”小C超心痛。
“啊呀!下午还有科学考试呢!”小D的功劳不浅,一语惊醒梦中人。于是,各就各位,赶紧奋战。
牢骚,为中考而发,唉……不过,牢骚也没有像藤蔓似的紧紧缠绕住我们。在紧张的学习生活中,我们享受着紧凑的快感。
希望——生活的狂想曲
“我们的成绩还不错,只要努力点,是可以的。”
“对啊,对啊,我们一起努力吧!”
“同志们,坚持下去,总会成功的!“
“嗯,我们一定要实现自己当初的梦想!”
……
同学间都诚心诚意地彼此鼓励,彼此加油。
是啊,只要有希望,就有不竭的动力,我的信心不断上升。对!下定决心,努力一搏吧!
听,这就是属于我们的初三进行曲——扣人心弦的乐章。走进初三,走进生活,让我们一起加油吧!