2022作文推荐 初二朋友作文范文
友情,你饿了它是一个白乎乎的大馒头;你渴了,它是一壶热气腾腾的开水;你的房子暗了,它是一盏大功率的电灯泡。有情可以加倍快乐,减少痛苦。
我有一个高鼻梁戴眼镜的好朋友,张起诚。我确实如果说我们友谊深厚的是如何荒唐,我们是莫逆之交情同手足,我们的友谊是你给我一拳,我给你一脚。
记得有一天我们两家约着出去玩,到了玩的地点,我们在雪地上玩起了打雪仗,可是我扔出去砸不中他。他却一直砸中我,我鬼火了,无名的火也上来了,我做一个三个拳头大的雪球,扔了出去,不好,我一下砸中他的肚子,这下他也恼火了,我们俩一生气就直接开始肉搏。你一拳打到我的鼻子,我下一拳击打你的肚子,可是打了一阵,你看看我,我看看呢,我俩都没力气了,都哈哈大笑起来,中午一锅热腾腾的羊肉让我们彻底和平了。
还有一次,他和我一起去吃烧烤,到店里迎头给了我一拳说:“小死杨吃啥!”我立马还他一拳说:“四只眼馋了吧。”当热腾腾的串串端上桌,再来一杯冰镇可乐再爽不过了,于是我去冰箱里拿了两瓶可乐,可是一想要不我整他一下,我再他那瓶可乐里放了辣椒面、孜然粉、苹果醋、老陈醋、酱油、盐、味精、鸡精等等的东西。魔鬼可乐诞生了,他一口喝下去,嘴里五味俱全。
友情就是这样,我们俩的问候方式是拳头,这是我们独特的问候,学习就这样,全是苦,有情可以软化了甜。
[热搜作文] 作文:好朋友林春华初中作文1篇
你看,讲台上站着一个女孩,高高的鼻子,黄豆大的眼睛,一对听力超强的耳朵和一张能说会道的樱桃小嘴。没错,她就是我的好朋友林春华。
说起她,班上的同学,任课的老师无人不竖起大拇指,由于她是出了名的热心肠。
那件事发生在一个暑假里,那次,我和春华一起去书店买书,走到书店门口,看见一个七、八岁的小女孩坐在书店门口的门路上哭得很伤心,小女孩见目生人走过来,认为要捉她走,哭得更厉害了,眼泪像坏了的水龙头那样从小女孩的眼睛里奔涌而出,我和春华互相看了看,耸了耸肩膀,真不知怎么办才好。忽然,春华叫我看着这个小女孩,自己却一溜烟跑进了书店旁边的超市里。
没几分钟,春华就回来了,只见她左手拿着一个气球,右手拿着棒棒糖,小女孩见了,立即不哭了,还津津有味地吃起棒棒糖呢!原来,小女孩只顾着看书,和妈妈走丢了,春华对我说:“小女孩的妈妈异地孩子商场里着急地找自己的孩子,我们现在分头步履,你在一楼找,我在二楼找。”我绝不犹豫地允许了。
说干就干,我先巡视一下地形,分析一下小女孩的妈妈会走那条路线,再沿着那个路线走一遍,碰到售货员也走上前去问问,有没有看到一位找女儿的母亲。“功夫不负有心人。”终于被我找到了,我带小女孩的妈妈来到书店门口,小女孩看见了妈妈,就扔下气球糖果直奔妈妈的怀抱,这时,春华也从楼上下来了,看到她们母子团圆的情景,开心地笑了起来。小女孩的妈妈连声给我们道谢,我们心里比吃了蜜还甜。
助人为乐是中华传统美德,春华用一颗夸姣的心灵和自己的实际步履完美地展现出来,我们应该以她为榜样尽心尽力地去帮助身边需要帮助的人。由于帮助别人就是帮助自己。