雨的感觉小学生作文
纷纷扬扬的雨,随着风的飘荡,也落到了世界的角落里,像是上帝的眼泪,一种很辛酸的滋味;像是尝到了苦涩的泉水,无形,无声,无色。听雨洒落的声音时,仿佛一切都静止了,徘徊于无声的世界里,只有它敲打窗户的声音,只有它飘荡,直到融入地下的痕迹。随即,仿佛听见天也在哭泣。一切都模糊了,被雨所蒙上了,却如此令人心酸,一点一滴,打落在失落的心海……
雨像夜间的精灵般,枕着雨声睡觉,逃离世界,进入梦的国度,无忧也无虑…但它总有一股很奇妙的魔力,令人心底流过一丝很冰暖的感觉,随后,泪水从脸上划过…不知道为什么,下雨的时候,不经意之间,竟会让自己的心绪飘得很远很远,尔后,眼前的一切都模糊了,被雨水和泪水所覆盖…
看不出雨的颜色,可却知道,雨,让你的心绪不再清晰,变得杂乱,变得虚无,变得凌乱……
那是一种忧伤的滋味,一种盛满静谧而又模糊的忧伤啊……
可能,你从来未注视过下雨时,透过窗户,外面会怎样…但是,至少我知道,在下雨时,很多人的心往往是最为柔弱的。这也可能是为什么在雨中我们能睡的很香甜…
雨,覆盖着一种淡淡的忧伤,却又将心灵洗净,看清自己,看清每一个人,看清一切,应该说,那是一种滋养心灵的甘露吧。可是,他又会让人想起尘封的记忆,想起小时候的无虑,想起很多很多…
我猜不透,雨,为什么让我寂寞又清澈…