月度作文精选 关于初中生活的作文:走进初中生活
光阴似箭,日月如梭。在时光的飞逝中,不知不觉,我发现,我长大了。
那时我只有6岁。我羡慕地看着姐姐自豪地跨进中学的大门,便努力安慰自己:“别着急,还早着呢!总有一天,你也会上中学的!”嘴上虽这么说,心里却有点迫不及待了。 开学的第一天清晨,我感到一切都是那么美好。清新的空气中夹着泥土的芬芳,花的幽香。我像六年前的姐姐一样,自豪地跨入中学的大门。
可爱、温暖的七(7)班中,一张张陌生的面孔出现在眼前。虽然同学们素不相识,但我却倍感亲切。可不是吗,看到新同学,如同看到一个团结的集体,同时,眼前浮现出小学同学那熟悉的面容。我心中有一种按捺不住的兴奋:初中生活,多么美好!
还记得那一次,老师将学生成长手册发了下来。我相信,我一生都会记得那振奋人心的。鼓励的话语:“只要脚踏实地,你的名字一定会位于年级之首。有信心吗?”那一刻,我在心中一遍又一遍地呐喊:“我是最棒的!”从此以后,我对自己更加充满了信心。
我发现,新老师都是那么和蔼、亲切。我印象最深刻的就是那堂政治课。课堂上,同学们先围绕着“班集体发生的事”这个话题发言,然后就说到了农村生活的趣事,最后居然谈论起了怎样爱护小动物。不过,那堂课上,同学们发言十分积极。虽然我们并没有说课本上的内容,但我们知道了要热爱生命,要学会享受生活。
转眼间,我在这个中学里生活了1个月多了。回想着那一幕幕难忘的美好时光,我感到我收获了很多很多……
在这个清新的早晨,我骑着自己的“粉铃铛”自行车,欢快的鸟叫声唤起了我对未来的美好憧憬与向往……
中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动
【热门作文】 初中生活作文其八
似水流年,今天的我们已不再是在草地里玩过家家的小朋友;今天的我们已不再是大声朗读“床前明月光”的小学生;今天的我们已经离别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,走进了初一糊口。
上初一了,第一个感觉是新鲜。校园是那样干净整齐、绿树成荫;老师讲课是那样富有活力、令人着迷;与新同学们相处是那样融洽、痛快;新增的小四科是多么的吸惹人。
上初一了,第二个感觉是压力大。从小学的三科增加到现在的七科,温习内收留比以前更多了,要背诵的也比以前大大增多。初中的学习比小学更加紧张了,学习的竞争也相称激烈,上到初中,这里人才济济,以前的我不在拔尖,显得那么微小。以前冠军的光环也徐徐的暗淡下来,从而也会有一定的压力。稍不留神成绩就会拉在步队后面,所以涓滴不能放松,要时时都处在学习状态。我们必需要适应这种紧张的学习气氛才能在三年的学习中取得成绩。上初一了,既激动又期待还紧张。但无论如何,从一点一滴做起,融入到新糊口中,让我们以昂扬的心态面对初一糊口。
初中是人生的十字路口,不是避风的港湾,而是拼搏的战场,初中的学习更紧张,竞争更激烈,不外全国的初中都一样。没有紧张的学习,怎么尽快地把握科学知识,没有竞争怎能迅速进步自己。为了我们的前途为了我们的理想,我们要拼搏,尽快适应紧张的学习糊口。
上初中的第一天我就感觉:课程比小学多了,功课也多了,天天的时间都抓得很紧。所以我得到的结论是--要会自主学习,进步学习效率,科学安排时间,是搞好初中学习的有效方法和策略。准确运用它,就会使我们再学习中游刃有余,事半功倍。
理想要通过步履才能实现,初中这三年,我会给未来打下坚实的基础,朝目标一步步迈进。