我,一个平凡的人,生活只是由三点构成的:学习――课余――家庭。
每到学习时,繁重的作业压得我难以喘过气来。而课余生活中又缺朋少友,无聊至极。
只有家庭!生活中一块乐土,我的乐园!
每到双休日之时,阳光透过窗前的扁桃树,穿过层层窗户,来到房间里,欢跳雀跃着。而我,躺在似乎零乱却又整齐的床铺上,享受着这天伦之乐。小鸟儿在树枝上轻轻地歌唱,那歌声那么悦耳,那么令人心情舒畅。这就是我的小天地――房间:一张桌子,一张床铺,一张椅子,两 个柜子(一个衣柜,一个书柜)构成了这个生机盎然、活色生香的“城堡”。我常常在那饱经风霜的桌子上写写画画,舒适地坐在椅子上或者躺在软软床铺上,听着抒情的音乐,望天空想事情。在这房间里,我总是怡然自得极了,关着门时,更加自由自在。与我的“小天地”相邻的是母爱的房间――厨房。
刚刚睁开朦胧的睡眼,穿好衣物,缓缓“飘”出房间,一股甜香味美的感觉传遍全身,像经脉通畅一般地清醒过来,轻盈的步子走入厨房,又见妈妈似乎在煮饭,或许在清洗,总之都在忙活。漱口,洗脸,刚刚坐下,即刻看到桌上零乱摆着几盘菜。“糖醋炒鱼”,鱼肉嫩鲜可口,甜中略带酸,酸里稍含甜,条条鱼的味道不尽相同。“鸡蛋炒葱”,蛋虽略老,可是葱的无尽延绵之香却环绕在鼻咽之间。粒粒的白米香又甜,螺汤之纯天上难寻。妈妈微笑地走来,问了一声好吃吗。我当然会说好吃――母爱的结晶之美胜过任何东西。
我爱厨房!我更爱母亲!
我家位于本单位的1号楼,二单元。
来到我家,必然要参观一处地方――客厅。这是连接家中每个房间的枢纽。同时,它还有一个作用――家里情感连接桥!
每到我学习完毕时,父母工作结束后,大家聚至客厅,一边侃着一天的事儿:我说着学校的趣事;父母谈着工作上的烦恼,大家互相交换意见,使我作们的感情更加牢固!
我爱我家,我的家庭生活丰富多彩,乐趣无穷!