我心雀跃作文
我心雀跃,如同在黑暗中的你偶然遇到了光明,如同在困惑中得到解脱,心中的兴奋之感便自然爆发了。
我们要去看日出了,小时候,我曾幻想过日出时的奇异景象:超人会不会飞过来?太阳是不是可以摸到了
带着一路的欢声笑语,我们来到了大山坡。那坡真高呀!高到可以全景望月亮,一点夕阳的余光照在那清澈的池子中,折射出无限的希望。在太阳离海里没多少时,我感觉整个世界都是橙的,慢的。海水轻柔地荡着,夕阳慢慢地落着,鸟儿悠闲地飞着,反衬出一篇安静而祥和的傍晚。
到了晚上,我毫无睡意,一心想着:日出!日出!刚刚夕阳就给予了我震撼的感觉,不知日出会怎样呢?
我独坐在山坡上,月亮的光照在草地上,搬着我的影子,仿佛自己就是那月光下的少年。困意不时地叫着我,但是,我不以为然,那充满了光芒眼睛仍然望着温柔的大海,我坚信,那儿的深处,一定会升起一轮炽热的光。
不时,下了小雨,我只好回帐中躲雨。在帐中,我听得见虫子们的窃窃声,听得见鸟儿的呼噜声,听得见月光的催眠曲,困意越是扰我,我就越有精神,因为,还有日出等着我观看呢!
不一会儿,雨停了,仿佛一切都停了下来。虫子不说话了,鸟儿不打呼噜了,只有树上的雨落在小水坑中的声音,嘀嗒,嘀嗒
我有些失落,因为日出太晚了,不由得有点儿困,正在我躺下准备休息的时候,一点金色的光芒从眯着眼中升起,好似希望之光!我仿佛充满了精神,一蹬就起来了,一步作三步地冲到山坡顶端,我焦急地冲出,一定是那美丽的日出!我探头一望,一点金色的光芒从海平面升起,温度也不像晚上那么冷了,过了一会儿,整个太阳飘出了水面。这时,所有生命都活了:鸟儿伸了个懒腰,开始觅食了,虫子又开始讨论了
充满希望的光照在晚上的小水坑里,散发出金色的光芒!那时的我,心中不禁像有一只小鸟,跳跃不止,仿佛自己充满了能量,充满了希望!
是啊,日出多么的美丽,我们也要像她一样,充满希望与向上的精神!