我心雀跃作文
月攀上了枝,远处的黄角树下卧蝉乱鸣,屋内强的刺眼的白炽灯光,袭击了我的心,烦闷将心头笼罩,眼前混沌大地,平添些许恍惚。
我眉头轻蹙,稿纸上的一行字符仿佛都在行间徘徊。只听得“沙沙”书写声,却只得了一道道黑杠,一个个错解。慢慢消磨我的自信心。
烦闷挠挠头,嘴里含糊不清地念叨着。眼神在屋内与窗外飘忽不定。若隐若现的灯光勾勒出远方孤山的轮廓,那山笼罩与缥缈的迷雾里,斑驳的月光打在上面,影影绰绰,它孤独眺望着远方,或许只有那孤山能懂我此时苦闷的心情。
收回目光,苦涩的灯光伴着午夜的钟声回荡在耳畔,唤醒那被埋藏在尘埃中的斗志。
混沌的天地此时也渐渐明朗了起来,薄雾渐散,露出那孤山的真容,也扫去了我眼底的阴霾。眼神逐渐变得笃定,提笔,心里已是一片光明,指尖轻抚过粗糙的纸张,笔墨在光影中流泻。右手攥紧了钢笔,时间在一页一页的草稿纸中悄然而逝,擦了又写,写了又擦。厚重的木尺在厚重的草稿本上不停比划着,我小心翼翼描着辅助线,像在绘制生命的蓝图。
墙角的挂钟滴滴答答,指尖温度渐渐回暖。一声清亮的鸟鸣划破夜空,天边泛起曙光。整齐工整的步骤答案跃然于纸上,我的心此刻如小鸟般雀跃。
太阳刚在那孤山旁露了个头,泻出的几缕天光照在嘉陵江上,激起粼粼波光。我站起身,拥抱新一天的太阳,如沐新生。
此刻,我心雀跃,我心輾然。