热搜作文: 我的同桌高中文章
作文我的同桌。
最近换了一个同桌,一双圆溜溜、水灵灵的大眼睛,一张能说会道的巧嘴巴,看起来十分神气。他乐于助人,身边总围着一群好朋友。他就是我的同桌——张琪。
张琪十分乐于助人。记得有一次在学校写作文,我不会写“坑”字,我就向他求助。我问:“你知道坑字怎么写吗?”他皱了一下眉头,想了想对我说,“我也想不起来了,我来查查字典吧。”说着,他立刻放下手中的作业,拿起手边的新华字典就帮我查起来,不一会儿,他就查到了,指着“坑”字给我看,同时他还认真地把这个字在纸上写了一遍。我连声道谢,他却谦虚地说:“不要谢,我也要感谢你呢,这个字我本来也不记得了,查一下,我们两个就都记得了,这样我们俩都有收获啦。”
这就是我的同桌,一个乐于助人的好同学。我真心希望在今后的同桌过程中,我们俩能互相学习,互相帮助,和谐相处,共同进步!