和平话题作文
曾经有一个朋友向我诉说了一件真实的悲惨故事;
据说,故事发生在二战期间,有一个聋耳小姑娘住在一个温謦和平的村子里。宊然有一天带着血腥的炮火打进了这个村子里,打破村子以往的平静与安宁。村民逃的逃,躲的躲,村子一片慌乱。只有这个小女孩听不炮声,看见人们来来回回的,还以为哪儿出了什么新鲜玩意,人们来来回回的,还以为哪儿又出了什么什么新鲜玩意儿,人们争着抢着要去看稀奇呢!诺!她的手上正拿着一只未折完的小纸鸽,正坐在石头上边折边背着老师才教的儿歌:“和平鸽,飞呀飞,飞到哪儿,哪儿就和平!和平鸽,飞呀飞……”无忧无虑的,多悠闲呀!但她怎么也料不到,她即将面临的灾难!
忽然,“碰……”的一声,一颗炮弹落在了小女孩的身边,小女孩死了,那只才折好的和平鸽,也不知飞哪去了!小女孩的妈妈抱起了小女孩,呆了,窒息了的样子!冥冥之中,似乎听见了女儿叫了一声:“妈妈!…~”
听了这个故事,我心痛至极。我的妈妈即将要到广西南宁上班,大约在中秋节后的一天,这个分离不是生离死别,我都伤心得差点得了抑郁症,饭一也吃不不,字也写不好,上课几乎都在走神……
但是,这个故事母女分离是生离死别啊!母亲是何等的伤心欲绝呀?
一个小得不能再小的引火点,引燃了多少个大战争?又焚烧了多少个幸福家庭?
当然,让世界停止战争是不可能的,但减少次数总可以吧!不要让一个芝麻绿豆大小的火苗,引发一场荒谬不能再荒谬的残酷战争了!又有谁会知道这次战争会摧残多少个纯洁的心灵,又会摧毁多少个可爱的小生命!
让我们站起来,抵抗战争,呼吁和平吧!