和平话题作文
“轰隆隆——”随着一声声炮弹爆炸的巨大声响,引发了一场残酷、血腥的激烈战争。
在被炸毁的区域里,滚滚浓烟席卷着大地,一排排房屋被轰到了,天空上弥漫着团团硝烟,罪恶的子弹威胁着许多娇嫩的生命。
在这个受灾现场,有一个大约只有四、五岁的小女孩,她的目光显得那么焦急、那么紧张,这让我仿佛看到了炮弹爆炸时的那一刻,女孩的妈妈把她往安全的地方一推,让年幼的女儿侥幸逃难,自己却被无情的炮弹夺走了年轻的生命。
这个小女孩虽然躲过了这场可怕的灾难,但是她却失去了最最疼爱她的亲人。可怜的孩子再也得不到母亲的呵护了。
她的将来会怎样?她明天的早餐在哪儿?她面对的会是些什么?会是好心人的帮助还是死神的来临?她的命运将会怎样呢?
为了父亲不再失去儿子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父亲,我要向整个国际社会呼吁:“让我们一致行动起来,维护和平,制止战争!”
我们希望,让战火中失去亲人的孩子们从悲痛中走出来;让无助的人们尽早得到别人的帮助。我们祈盼,让悲伤与死亡的气息远离世界;让象征着欢笑的“和平之花”悄然开放!
让我们相信,明天的世界会真正成为一个充满阳光、童真和关爱的和谐家园!
一个失去了父母的四岁小姑娘,在英国战地记者的镜头下举起了自己黑瘦的手臂,她的眼中带着恐惧,带着无辜,但更多的,是镇定,她认为那摄像头必是长枪短炮,而她也早已习以为常地对这冰冷的死神举起双手。
这是战火纷飞的伊拉克受难者的真实写照。在悠长的世界史上,曾有无数同她一样的受难者,相对应的,也有无数的战争。
几个世纪前,曾有几个国家为了争夺所谓“阳光下的地盘”而大肆开战,他们并不在乎被侵略地区人民的求饶,一心向利,造成了数以万计的死亡人口。在这世界浩劫中,我最记忆犹新,也最为之震惊的战斗,发生在一个泥泞的军事防御前。
一方在防御工事前架起机枪,而另一方则试图突破泥泞和对方设置的障碍,这场残酷的战役只会存在两个结果:冲锋队被扫射全灭,或者机枪方被突破防战全军被杀。
这是一场惨无人道的两方都必须用全力的厮杀。
最终,冲锋方熬过了战獒里的瘟疫,飞流的子弹,飞机带来的轰炸的难关,终于,终于,他们挺近了军事防御,抛去他们是进攻方的残酷事实,抛去他们刚刚杀死一些无辜的人的事实,我们的确应该为他们的存活感到开心,但这个本就血腥的故事并没有一个温馨的大团圆结尾。
恼羞成怒的败方带来了一个性急的死神,他在一天之内让所有人失去宝贵的生命,那,就是那场战役中被使用而后被国际禁用的——毒气弹。
那是一场惨烈又失败的战役,那是一场成功又铁腥的屠杀表演。
最后,那些为了家人,为了祖国,抱着一腔热血,那些因为众说纷纭可能在生命的最后一刻都不知道战争因何而起的军人,成为了历史书上一个冰冷的数字,让后人痛彻心扉。
在今天,人们重新看待那段残酷的历史,对战争发出谴责,对和平充满希望。
我渴求和平,也渴求希望,我难过于伊拉克小姑娘的惨痛遭遇,也难过于各国烈士的难求和平。这是历史,更是现实。现实?是现实!只是我们处于和平环境,所以忘却了战争带来的灾难!或许我们能做的,便是珍惜所拥有的和平!
如果你也崇尚和平,崇尚希望,那么请你和我一起呼吁希望,呼吁和平,让白鸽飞上湛蓝天空,珍惜所拥有的和平!