到县城去。刚下车到达西门桥时,就看见桥的人行道上,几近摆了一排看手相和擦皮鞋的摊位,严峻的浸染了交通。我不禁地埋怨这些人不依法守纪,乱设摊点。突然一个稚嫩的喊擦皮鞋的童声惹起为我的注视。循着声音望去,一个耀眼的摊位上,有一个男孩,正倚在桥栏上刻意的喊着:擦皮鞋。
那个擦皮鞋的男孩跟我年龄相像,一套陈旧而干净的学生服罩在瘦弱的身上,脚上穿的,也是一对不起眼,却非常-洁净的皮鞋。一看他那蜡黄而没有红色的脸,就了解他养分不良。他的眼睛不竭的跟着行人的脚步而摇动着,真期望有一对脏皮鞋密切他的摊位。
我走过他的小摊时,我们的眼光交汇了。我看得出,他的眼睛和脸上正透露出一种期待得回暖和,期待重返校园,期待过上充溢的生活的样子。我的心发抖了。
触景生情,我不由进入了深深的寻思:物资漂后高度昌盛的今日,人们随时都在说要为期望工程捐钱。可即是没有注视到本人身旁还有那么多须要温温暖协助的人。F215.COM
关怀协助他人,一直即是中华民族的名誉保守良习。早在两千多年前墨子就提议了兼爱心思。但是改观海浪阻滞下的今日,却有很多人谈漠了,忘却了,不要说生僻人,就连本人的支属,以至父母也淡然视之。毕竟雷锋精神哪儿去了。我为大众,大众为我的精神哪儿去了。