月度作文推荐: 优秀初中作文
初中优秀作文。
端午节到了,各家各户都开始包粽子,每一家都忙的不可开交。
可是,小熊过端午节却是独自一个人在家,因为最疼它的姥姥生病了,它的爸爸妈妈去给姥姥看病,所以就只剩下它一个人过端午节了。
一会儿,它忽然听见邻居在大声喊:“吃粽子了,吃粽子了”。接着闻到了一股粽子的香味。他从窗户往外看,原来是小兔家正在吃着香喷喷的粽子,它想:要是爸爸妈妈在家该有多好,爸爸妈妈也一定会给我包很好吃的粽子。
小熊躲在被子里哭,突然门铃响了,小熊问道:“谁呀”“我是小兔”,甜甜的声音从门外传来,小熊伤心的把门打开,竟然是它的朋友小兔。小兔问:“小熊,你怎么了,为什么要哭呢”?小熊一五一十的告诉了小兔,小兔安慰小熊:“没关系,到我家来吃吧!
小熊刚才还在哭,听到小兔一说,眼睛一亮,可高兴了。可是,小猴、小象、小鹿也来了,这让小熊不知怎么好。突然小象说:“我们把粽子都拿到小熊家来吃吧”!动物们都争先恐后的去拿粽子,小熊立刻把椅子拿来了,还把桌子擦得非常干净。
它的朋友们来了,都围坐在椅子上,品尝着粽子,真香啊!小熊立刻把粽子叶拨了下去,看着粘粘的糯米,上面还有几粒水蜜桃,一看就是小猴家包的粽子,马上咬了一口,啊,真甜啊!
那一粒粒粘粘的糯米就像伙伴们心连心、手拉手……
编辑推荐
月度作文推荐: 初中优秀作文模板
睢宁县,一个历史悠久的小县,就是我的家乡。我的家在睢宁县古邳镇,这个古镇虽说不是一个非常完美的小镇,但却有着源远流长的历史,在这个古镇生活了十几年的我,依然很爱我的家乡。
历史悠久的下邳古镇,曾被许多历史文人墨客赞美过。
岠山,古镇有名的旅游景点。岠山坐落在古邳和邳县的交界处,高大的约两百多米,每年大年初一,大家都会约好到岠山玩一趟,和亲朋好友出去逛一逛,爬爬山,陶冶一下情操,放松心情,把上一年的烦心事都抛出去,开开心心的过新年。登到岠山山顶,俯看下邳古镇,一块块用地,居民区,五彩斑斓,登高远望,登到山顶想象”一览众山小”的欢畅。
古镇著名的历史——圯桥进履。张良圯桥下三次为黄石公穿鞋。黄石公这个老人看张良很正直,诚实,就试探试探他,三次在圯桥让张良帮他拾鞋,张良并诚诚恳恳的为他做了,也没埋怨什么,黄石公看着人没错,值得托负,于是授书于他,并教导他勤学苦练。
古镇御甜油。据说乾隆时期,乾隆皇帝经过下邳镇,并在此居住过一段时间,在此期间有一阵皇帝心情不太好,吃什么都没味道,并吩咐御厨做点有味道的东西给他吃,御厨不敢不从啊,但是做什么好呢,正好这镇子上有一种调味品,反正也没尝过,不知怎么样,就做了点,做了甜油送给皇上,乾隆皇帝一吃,怔住了,他曾来没吃过弄么好吃的东西,便把厨子招来,问他里面放了什么,御厨说只是放了一点村民送的甜油,乾隆皇帝听了,就说这个东西好,于是就赐名“御甜油”。
还有抗日小英雄小萝卜头。年仅几岁的小萝卜头,在日本人冲进家门时,就意识到他们是坏人,并宁死不屈,被抓进牢里还和爸爸妈妈宁死反抗,小萝卜头还帮助大人传递情报,最后竟被敌人残忍杀害了。小萝卜头成为历史上最小的抗日小英雄。我们要记住最小的抗日小英雄——小萝卜头宋振中。
下邳文化,历史悠久,渊远流长,欢迎光临下邳,了解下邳文化故事。