初中优秀作文。
盼望着,盼望着,终于迎来了走进上海世博会的这一天!
7月20日,我和爸妈一行十几人,从深圳出发直抵上海。一下飞机,呈现在我眼前的是:宽广整洁的马路,清爽有秩的地铁,和霭可亲的自愿者,处处散发着世博会的气息。我们也展开了为期三天的世博之游!
牵着爸妈的手,来到世博园区。一眼看到的是各个国家的国旗和我们火红火红的中国国家馆。真令我兴奋不己! 世博,我来了!我一共参观了六个馆:中国馆,韩国馆,葡萄牙馆,俄罗斯馆,芬兰馆和澳大利亚馆。其中我最喜欢的是中国馆和芬兰馆。就让我介绍介绍给你们听听吧!
先说说我们的中国馆吧!这中国馆的外形就像一顶红色的帽子。走进馆内,导游姐姐带我们主要参观了三个展区。第一个是“东方足迹”,此展区是用放电影的方式来回顾我们中华民族近三十年来的变化;第二个是“寻觅之旅”,这个展区是采用轨道观光车,带我们完成了一次动感和惊喜的观光体验;第三个是“低碳行动”,它以低碳节能和环保为中国未来发展方向。我目不暇接地参观着中国馆内的这一切,一种自豪之情油然而生!
再说说我喜欢的芬兰馆吧!这展馆以白色为主色调。馆内主要是陈列了他们国家的日常生活用品,这些东西样样都是别出心裁。比如各种各样的浴缸;大量的餐厨用具;形状怪怪的自行车;还有不同的服装等等,这些独待的设计都我把深深吸引住了…