[热搜作文] 初一满分作文
圆圆的脑袋,圆圆的脸,炯炯有神的眼睛,扁扁的鼻子,凑成了一个可爱的我。我是一个小书迷,一看起书来,整个世界都好像不存在了似的,我就钻进故事里了。
最近这几年我喜欢上了读书,发现书中有一些我们不知道的奥秘。心情不好是翻一翻书,会让人忘记伤心烦闷的事;心情快乐是看一看书,会让人觉得看书如同走进梦境。总之,书是我生活中不可缺少的一部分。
有一次,我在家里看书,妈妈要去买菜,便对我说:“现在煤气灶上烧着水,等过了十分钟左右水开了,就把煤气灶关掉,知道了吗?”我连忙点头,说:“好的,你放心去吧!这儿交给我。”话音刚落,我就继续看起我的小说来。我一页一页慢慢翻看着,不知不觉一个小时过去了,看着看着,我的眼皮耷拉下来睡着了。过了一会儿,我觉得口干得难受,就跑到厨房,一进门,厨房里都是烟,开水已经快要烧干了。我连忙跑过去,把水壶拎起来接过我的手上烫了一个大水泡。我疼得哇哇大哭,正巧,这时妈妈回来了,看到眼前这一幕,马上把煤气灶关了,又马上把窗户打开,妈妈看见我手上的水泡,赶紧把我的手放在冷水中,说:“孩子,你一定是看书忘了时间,水开了也没察觉。以后答应别人的事情,一定要牢记并安排好事情。就像今天你答应了妈妈的事,如果怕忘记了,就应该拿着书在厨房里看,这样不会发生刚才这样的事。”我听了连连点头。
这就是我——一个小书迷。
热搜作文: 初中的作文之四
现在才算真正融入新班级,三个星期之久。
关于他的消息,传到我这里的越来越少。问起和他同班的同学,听着她们口中他的点点滴滴。
有人说,他现在变得很闷骚。
有人说,他照镜子次数再不像从前那样频繁。
有人说,他学习越来越好。
我相信,无论外界环境怎样改变,他都能坚持他的初衷。一如去年军训时我看见的那个眼光坚定的男孩,任何事物都不能动摇他的决心。他的眼睛那样明亮犀利又傲然万物,淡薄一切。有人说,眼睛是心灵的窗户。比如有的人第一眼看起来给人的感觉就很猥琐,这是否也是内心或灵魂的折射呢?
他的眼睛从来都是坦然无畏的,正如他整个人,都是一身凌然正气的。
所以,宣扬,如果与一天我不喜欢你了,你记住,那不一定是你的错。或许是大家都在改变,程度不同,我们前进的步子也没能协调一致,只是不合适了。但我依然欣赏你。
人的一生,所求本不该太多。正如一句话:你若安好,固然很好。可我何必,陪你到老。
我们谁都没有资格要求别人能守护自己一辈子,也同样不能保证自己可以陪伴别人一辈子。哪怕曾许下海枯石烂天长地久的美好诺言,尽管当时是真心,但沧海变成桑田,世事皆难料!
在众多美好的个性签名里,大家有喜欢用“过客”这个名词来表现沧桑与伤感。其实我觉得有句话最具代表性:我或许只是你生命中的一个过客,但你不会再遇到第二个我。我想说得真好。像宣扬一样,尽管我们未来一片迷茫前途也未可知,不管将来仍是朋友还是变成陌生人,我们都曾出现在过对方的生活中,刻在生命里。