描写迷茫的作文中学生
在我心中,永远有一个梦,虽然是梦,却也是信仰。但有时也让我感到迷茫,在面对世事的万千变化而不能不感到感慨,永远学不会包容一下这纷繁复杂的离奇,因此常常无法把握生命的航向。我们的生死不能轮回,走过的人生岁月更不能轮回,忘记过去就等于背叛?历历在目的背影使岁月之声更加响彻,其实命运的坎坷和崎岖是人生的必修之课。人活着总要有一种追求,歇步停留只能让我痛心疾首。生命的体验也只有一次,难忘逝去的艰辛,重振生活的勇气,岁月遗忘的孤独在刻骨铭心中永远怀念。 其实说来说去,说白了,就是爱一个人也好、在乎一个人也好,根本不重要,重要的是不是能给她幸福的感觉,让她和我在一起不那么累,不那么愁,不那么悲观。无论我在日志上如何风华一时,最终我还是要回到现实。结果我们都会失去大好的时光,新鲜的美丽,锋芒毕露的才气,聪慧伶俐的自信,陌生人的捧场,新相识的快乐。最终慰籍我们的总是“草草杯盘共一欢,昏昏灯火话平生”的——寻常故人,寻常人生。每个深夜某一个地方,总有着最深的思量! 优越的现实生活及辛酸的感情世界让我懂得所有的一切都来之不易,就如生命是短暂的,而生命体验是可贵的,生命体验的激情和活力是跳跃的!人生是坎坷的,幸福有时候仅是一种非常单纯的感觉而已,我告诉自己。机遇应当把握,但是,就会有那么一次,在你转身的一刹那,有些事就会完完全全地改变了,而有缘无缘的人就会彼此错过了。我真的不明白自己到底在等什么,在寻什么,在求什么!我孤独的泪水,从五千年前流到今朝,生着这双眼睛,好像就是为了流泪。 梦怕愁时断春从醉里回凄凉怀抱向谁开? 电脑里悠然飘来一阵如泣如诉的歌声:“曾经多少次失去了方向 曾经多少次扑灭了梦想 如今我已不再感到迷茫。” 我想:我不会再迷茫,再痛苦。
[作文分享] 作文:中学生关于母爱的作文之五
她在我心中无比的高大,她的和蔼、慈爱、朴素深深的印在了我的脑海里。但她也有严肃的一面,这使我懂得了“严是爱,松是害”的道理,他就是我眼中的母亲。
母亲是最疼爱我的人,对我的呵护是面面俱到,无论是衣食,仍是住行。有时我学习渴了、热了,母亲就会自动送上生果和饮料,问问我:“累不累啊?歇一会啊!……”类似这样的话,我也已经听良多次了,甚至不计其数了。无论我怎么说话,是撒娇也好,仍是安小脾气也罢,母亲老是和蔼的教导我!使我徐徐懂得了良多良多……。我的母亲在我的心中是和蔼可亲的!母亲不仅仅和蔼,而且还很朴素。
看看我的衣服,漂亮、高档、时尚,而母亲的呢?依旧仍是一身就衣裳。我一直劝她去再买一件,可她不听,还弄我一身不是,老是对我说:“仍是努力学习吧!我又不缺穿!你长大了,赚了钱在给我买吧!”这可是其实话儿。我的母亲在我心中永远是那么高大!母亲她不只和蔼、朴素,但有时候对我也很严肃。放学回家,闻声的第一句话就是:“快点,进屋写作业去。”
哎!听都听腻了,现在母亲不好所了,由于我一进屋就写作业,以免铺张了母亲的口舌。有时,我让母亲替我倒杯水,她也不倒,让我自己倒。哦!我懂了,母亲是想让我自力更生。我的母亲固然很严肃,但她也是爱我的。母亲在我的心中永远是一位严格要求孩子的母亲,恰是她的美德影响,严肃的教育,使我在成长的道路上越走越亮!
母爱像大海了的浪花一样,迎面扑来。母爱像沙漠中的泉水,润泽津润了我的心田。我想:全世界的母亲们对自己的儿女也有不同的方式去对待他们,但祖国这位伟大的母亲给予了我们着一切、一切,我要努力学习,去回报我们伟大的母亲。