描写迷茫的作文中学生
金秋九月,我们充满热情地投入初中的怀抱,可初中的生活似乎并没有想象中那么友好。骤然间觉着时间减半,作业翻倍,课程增多,生活节奏乱敲起鼓点。
乌云似乎总是遮掩着太阳,阳光照不进心里,我被迷茫包围了。
第一次月考是跨入初中的第一次大考,虽只考了三门课,小学成绩优秀的我却暴了个冷门:英语98分,数学88分,而最擅长的语文只考了68分。那个下午的班会课将之前充斥我满心的热情扔进了冰窖。老师当众公布了同学们的成绩,一向坚强的我,还是难忍挫败的打击。下课后,红红的眼眶引来同学的关爱。
勤勤说:“没事,刚上初中,总会有一个适应期。”
小雯拍拍我说:“一次考试证明不了什么,我也考的不好,咱们一起努力,别哭了。”
铁哥们儿丁莉拥着我说:“你不要担心,我们可以帮你解决一些问题,你有不会的可以来问我。”
面对热心的同学和他们对我的关心,我只能不住地说“谢谢……谢谢你们。”我真的很迷茫,我到底该怎么做?
接下来的一个星期我都在消极中度过,作业一如既往的多,可我对作业的态度,却有了1
80度的大转变,看到作业没有了前段快速完成的欲望,手拿起笔似乎有千斤重,身边的一切都让我感到无聊。我从小喜欢美术,可这时看着缤纷的彩笔在我眼里也化作烦恼和无聊。我知道自己卡在了瓶颈期,脾气也不知不觉中大了起来,对家长以粗鲁的态度回复关爱,听到同学谈论成绩我断然捂住了耳朵,我的恼火燃烧着,我的坏脾气到处蔓延开来甚至发脾气,有时我以生闷气的方式宣泄情绪——生活让我感到索然无味,我不再像以前那样活泼,双眼无力地睁着,除了迷茫的灰色不再有半丝的亮彩。
我放学了,月亮如白玉盘般的面庞十分美丽,可我觉得它朦胧而无法揣摩。
爸爸妈妈来接我,将我肚子里的苦水一股脑都倒了出来。这个过程中,他们一句话都没有说,到了楼下,爸爸语重心长地说:“人啊,年轻时迷茫,有青春,有力气,却找不到努力的正确方式;年老时清醒了,却失去了青春,没有了力气。”妈妈让我抬头仰望天空,说:“真正懂得当下自己该想该做什么事了,那你就长大了。”
我看到了,天上有一颗明星,想必那就是北极星吧,父母的话就好似北极星为迷茫中的我指引方向…