2023作文: 励志高中文章
在青春的日记本里,谁没有写过伤痛,只是谁也不愿意拿来回忆,由于每一次的翻阅都会看到尚未痊愈的疤痕,它提醒着我们,那悲伤和痛苦。我们能够选择原谅,但却无法视而不见……
青春,是一本晦涩的日记,时间是它的载体,文字是它的主导,那紫色的薰衣草亦是它的真谛。我们总是在时间的漩涡里打转,来来去去,看着它在指缝溜走。我们经历了悲欢离合,浅尝了酸甜苦辣,翻阅了喜怒哀乐,低唱着青春散场的筵席,比较后只能抱着曾经随笔的日记,拼命在脑海拼凑破碎的回忆,拼命在脑海寻求那些模糊的背影,自欺欺人的想着那些人、那些事都还不算曾经……
友谊,是白色的,它在我们比较失落、比较伤心、比较无助的时候,给予我们比较大的支持,渐渐地我们开始全心全意地依靠着它。累了,痛了,倦了,困了,有人与我们一起扛。实际上,真正的朋友,不是一辈子不吵架,而是吵了还能一辈子。可是,我们却无法给予全身心的信任,总是小心翼翼地守护着这份友谊,害怕有一天,这的依赖也会消散。就这样,无法感悟到友谊的真谛,一直小心翼翼,渐渐地我们累了,开始寻求比较初的依靠,才发觉,那份温暖,早已在我们的无知中渐渐变冷……我们哭了,又是一个人蜷缩在角落里,埋头哭泣,一次又一次。后来我们学会假装坚强,学会故作潇洒,学会用微笑掩藏自身的脆弱。抬头看向蓝天,不让眼泪夺眶而出,强迫自身忽略心痛的感觉,任由心在流血。我们开始把自身封闭起来,收起真心,戴上面具,只是由于害怕再一次心痛,害怕再一次受伤……
或许戴上面具后会错过,但至少不会太受伤,我们自欺欺人地想着……
我们终究是胆小的,害怕失去,害怕受伤,害怕分别。
时光流转,青春散场,繁花落尽……
2023作文: 不做后悔的事高中文章精选一篇
一个人的生活,每天都必须面对形形色色的人,形形色色的事。令人最难遗忘的应该是:遗憾、后悔、伤心、高兴……“后悔”对于每个人的生活并不陌生,还是常常接触的事。当然,我也难免有后悔的事了。
记得我刚步入3年级,自己仗着2年级的成绩不错,就有点骄傲了。老师布置的作业经常没写,要教时就说“我没带。”
就这样日过一日,终于来到了期中考,眼看着同学们胸有成竹,我却心中无数……我急地像热锅上的蚂蚁——坐卧不安。试卷发下来了,我接过一看,全是我不熟的题,而且老师也反复提过,可偏偏……哎,又能怎样呢?只好潦草的苦干一番咯。哎,谁叫我不好好写作业,不好好听课呢?那时我真的好后悔!可是,我后悔得太晚,太迟了……
好不容易熬完期中考,可人算不如天算啊,学校突然心血来潮——开家长会!呜呜呜,我死定了!
老妈开完家长会了,一进家就开审了:“威武——”“啪,大胆肖琪琪,你居然……”“坦白从宽,抗拒从严”旁边的陪审——老弟发话了。“其实民女我犯了错误,不该骄傲,望大人开恩啊——”“恩?你倒是挺老实的,好,我……”还没等老妈说完,我就抢先:“谢大人开恩!!”“且慢,死罪可免,活罪难逃,拖下去‘竹笋炒肉’伺候!”老妈说完,就开打了。“哇呀呀,轻点——”我的叫声可谓是惊天地泣鬼神的,还搞的人家隔壁以为我家被人抢劫了呢,哎——
一失足成千古恨,再回首已百年身!是呀,一个名人曾经说过:“自满、自高、自大、是人生的四大暗礁。
通过这件事,让我彻底明白了:做了事就请别后悔,后悔了就请别做。