[写作借鉴] 作文:细节的自白初中作文之
我的自白初中作文范文。
大家好!我的名字叫细节,我的兴趣就是交朋友。每一个与我交朋友的人,他的朋友都会越来越多,四周的人也会更喜欢他。他们亲切地把我比喻成“开启成功之门的钥匙”。可是……我有好多朋友都交不长,他们一致以为我很烦,很爱多管闲事,所以‘我真正的朋友很少。
有一次,我的两个朋友一起去应聘。口试时,两个人在一排闼的时候,都看见有一本书在地上。我静静地告诉他俩:把书检起来。我的第一个朋友装作没闻声也没看见,迈了过去,与口试官打招呼。我的第二个朋友听到后就弯下腰。捡起书,并擦干净,放在了桌子的一角。口试没一会儿,一个电话把口试官叫了出去。
随后,有人进来,叫他俩各自把一份重要材料送到另一个房间。我的第一个朋友很纯熟地查找,排序,顿,放齐,很快顿完了,便自信满满地去送材料。我的第二位朋友排得很慢,材料又多,地方又小,我就告诉他把每一摞排好的都在纸页下方编好序号,慢慢来。他服从我的建议,静下心来,耐心顿。不一会儿,我的第一个朋友回来了。哭丧着脸,由于在和老板谈话时,一不小心没拿住材料,刚顿好的材料披发落到地上,又弄得乱七八糟。老板只好让他拿回来,再重新顿出来。
不久,我的第二个朋友也顿完了。他拿着厚厚的材料去了老板办公室,老板拿着材料看了,微微地笑了,立即告诉他,小伙子,你被录用了,两件事儿,看得出,你真是个细心殷勤的人啊!“
我的第一个朋友听到这个动静,失踪地起身要走,我叫住他。这次他服从了我的建议,将那堆萨了满地的材料,又重新顿好编上号,整洁地放在了那个桌子中心。这时,老板走了过来,同样微笑着对他说”小伙子,你更棒。在得知被录取的人不是你时你仍是将材料顿好并且编上了号。固然刚进屋时,你并没有将邦本书捡起来,但我仍决定也同样破格录取你了!“
朋友们,但愿你们听了这个故事会喜欢上我,和我做个好朋友,但千万别嫌我烦,请相信我,我保证有一天你一定会成功的!
谢谢大家!