我爱作文,我喜欢随时随刻在生活中记下我们之间的点点滴滴,把它描述成一篇好范文,跟大家分享自己的心得。我喜欢欣赏别人写的作文。所谓人外有人,天外有天。我们每个人写的作文都不同,欣赏别人写的作文何尝也是一种吸取知识的机会。
理想,是一个人一生的向往和追求。一个没有理想的人,就像大海中一条无驮的小船,随波逐流;保尔柯察金的理想是:一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。这句话准确地说明了一个人生活在这个世界上的意义:一个人不应虚度年华,也不应碌碌无为,总应该为社会、为大家,甚至为自己做一点儿事,哪怕是一点点,也不能虚度此生,这样才能算是活着。俗话说得好:一切皆有可能。在保尔柯察金写作的时候,他心中只有一个信念:我一定要把这部作品写完,只要活着,就有希望。贝多芬说过:人应该扼住命运的咽喉!保尔他双目失明,四肢瘫痪,可他照样写出了一部文学名着。我们这代的孩子就算让他写一篇作文,也会皱起眉头,说到上网、玩游戏、看电视,就会眉飞色舞地讲,根本不愿意做作业、看书,整天就知道玩,我真希望能把山区的孩子和我们这里的孩子调换,让我们这里的孩子不要身在福中不知福。