今每天气异常闷热,这雨,仿佛要下却又下不出来,天,就像一个娃娃紧皱着脸,怎么也哭不出来。
我倒是但愿,在我不经意时,天的那一边犹如射线般射来一束光,那金色里略微带着一点儿的粉红色,照在身上暖暖的,不像现在这样乍寒乍热,地面由湿润变为我喜爱的干燥,那阳光的毫光好像可以刺穿一切,但又好似能包收留一切,照亮了男孩女孩明亮的眼珠。
就算是没有那明媚的阳光,下点儿雨也不错,总比这闷热的天色要好吧!那凉爽的空气使人神清气爽、心旷神怡。大颗大颗的雨珠,洗净了大地上尘埃,树上的每片树叶都转动着晶莹的露水,我在窗外看,雨点飘下了几滴,我张开嘴,啊,这雨,是甜的!
上课的铃声“叮铃铃”地响了,我也从我的幻想中回来了,哦,这是一次多么夸姣的幻想啊,可抬头看看窗外,天空依旧灰蒙蒙的,我只看到几只蜻蜓在低空飞来飞去,怎么天上的仙女,还不被我夸姣的幻想打动地流泪呢?或是在大地上洒下一束最艳丽的牡丹花,越过山川河流,来到这个天是有一片灰色的杭州城啊!