[作文分享] 雪高二作文
一个冬天的早晨,我拉开窗帘,窗外的景象把我惊呆了。原来,昨晚下了一场大雪,望出去,一片白茫茫的。
过了一会儿,雪停了。我走出家门,来到草坪上玩雪。
草坪上早已积满白雪,我在草坪上踩了一个脚印,雪松松的,真舒服。
树上也积满了雪,白白的,亮亮的,从远处望过来,就像一棵雪树。
电线杆上,白雪已经变成了球状,好像是电线杆戴了帽子,那帽子真可爱,圆圆的,一半高,一半低。
我用手抓起了一把雪,冰冰的,凉凉的。松松的雪被我一捏,就变硬了,还变得更沉了呢,就像一个魔术师。
忽然,天空又下起了雪,这次的雪很大很大。我捧起小雪球就往楼上跑。
“呼——呼,哗——哗”我听到声音,马上跑到窗口,只见窗外的雪满天飞舞,太壮观了。我把小雪球放进盆子里,又来到窗口看雪。
过了一会儿,雪渐渐地小了,我能看清每一片雪花的样子了。有的像羽毛,纷纷扬扬;有的像珍珠,晶莹剔透;有的像柳絮,从天而降。
不久,雪停了,小雪球也化了,我把雪水倒入我心爱的花瓶保存下来,以纪念这场美丽的雪。