放飞梦想作文
梦想,每一个人都拥有。不同的梦想就会有不同的人生,不同的人生就会有不同的终点。
我的梦想很多,似乎每一个年龄阶段都有一个梦想,很难从中挑出一个作为最终的梦想。到长大我才明白,小时候所谓的梦想只是脑海中天真的想象,并不实际。真正的梦想是要有:
奥运史上第一个独得三枚田径金牌的女子,她辉煌的成绩足以令世人感叹,可她曾经被医生判定为终生残疾,曾经有六年不会走路。年幼的威尔玛立志要成为最优秀的田径运动员,这个可望而不可即的理想激励着她不顾别人的嘲讽,日复一日年复一年的努力,终于赢得了鲜花从来不是撞树而死的兔子和掌声永不会是天上掉下来的烙饼奇迹,
正是理想,这一盏不灭的灯才趋走了威尔玛心灵的阴影,照亮了她前进的方向。人生之路不是一马平川,也不是鲜花碧草铺就,困苦挫折在所难免。但只要有理想这盏不灭的灯相伴,就能冲破迷惘,步入灿烂的里程。
没有理想的人,就像一艘无舵的孤舟,终将被大海吞没;不肯为理想奋斗的人,就像一颗黑夜的流星,不知会陨落何方。寻找你的理想之灯并将它点亮,让不灭的灯火忠伴你一生前行!
在开往梦想的旅程中,会有很多很多的绊脚石和困难,大多数人会因为那些困难的打击而放弃自己向往的殿堂,只有那少数人能够临危不惧的面对困难。即使在这条路上你会失去很多东西,但只要坚持不懈,锲而不舍的走下去,你就会获得的更多,更丰富的精神财富。
让我们一起为之奋斗,放飞梦想!