你知道世界上最美丽的词语是什么吗?它就是“梦想”,任何人看到这个词语,都会怦然心动,引发许多美好的愿望,从而产生很多的梦想。
我是一个十来岁的大眼睛女孩,别看我年纪小,也有一个美丽的梦想。说起我这梦想的产生,还是从我对白色的偏爱开始讲起吧。我的衣服大都是妈妈给我买的,颜色总是大红大绿的。记得去年的夏天,姑姑从远处给我邮来一件白色的连衣裙。当我一穿上它的时候,妈妈立刻睁大了那双杏仁眼,惊奇地打量着我,啧啧赞叹地说:“哇,我女儿多像一个小天使啊!”爸爸一听也跑过来看,乐呵呵地说道:“姑娘,你姑姑多有品位,给你买白色的裙子,你妈妈就知道大红大绿!”
“你长大了就当个医生吧”爸爸随口说,“医生天天都能穿大褂。”
“那我长大了就当一名医生喽,天天穿白衣服。”
冬天的时候,爷爷生病了,妈妈带着我前去探望。我牵着妈妈的手站在病房门口,正看见一个年轻的女医生给爷爷检查。我仔细地打量着她:高高的个子,苗条的身材,白净的面孔,黑宝石般的大眼睛。穿着一身白色的工作服,脖子上挂着听诊器,她微微俯下身子,先轻轻地摸一摸爷爷的额头,又从白上衣兜里掏出
体温计甩了几下,再把体温计放进爷爷的腋下。她一边关切地和爷爷说着,一边微眯着眼睛,那长长的睫毛一忽闪一忽闪的,一袭白衣把她衬托得既美丽又动人。她看见我和妈妈站在门口,她转身走过来,和妈妈说着爷爷的病情和需要注意的地方,声音清脆柔和,很是动听。她走后,爷爷向妈妈感慨:“多好的大夫啊!”我很赞同地点头:“长得多好看呀!”爷爷摸着我的头,“呵呵”地笑着。
好久以后,我才明白爷爷“多好的大夫”那句话的含义。原来,爷爷说的“好”并不是指长得如何好看,而是说她有一颗纯洁、善良的心。这时,我才渐渐懂得了,当一名医生不能光是为了穿那雪白色的长衫,而是首先要拥有纯洁的心灵,才会有高尚的医德,才会有“医者父母心”慈悲情怀。都说医生是“白衣天使”,那白色的长衫,就是天使服啊。当我明白了这个道理后,更加崇敬白衣天使,于是我的心中,便萌生了将来要成为一名白衣天使的梦想,当我穿上天使服的时候,我一定鼓励自己:“我要做最美天使,做一个医术医德都完美的白衣天使!”
后来,我成了爱穿白衣白裙的女孩,白衣,成了是我的情结。 “我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望。”