人们都说:母爱如水,父爱如山。不错的。母亲的爱犹如水一样绵绵不断,父亲的爱似山一样成为坚强的后盾,但我得到的似乎少了点。
父亲是个出租车的,他穿梭于人群之中,栉风沐雨地工作着。他很忙,我知道。F215.CoM
大概二年级开始吧,来回就是公交车了。刮大风,下大雨,一个人站在车站,对着阴沉沉的天想着什么。从投入一块钱变成两块钱。从讨厌下雨变成喜欢淋雨,这之间经历了许多。
他很忙,我知道。夜班的他回来还要给我检查作业,开门难免会惊动我。我闭着眼,细细地听,是多么美好!
六年级,搬家了,住在新房子,没人烧饭了。早出晚归的他,似乎忘掉了我。
一个暑假,吃的是外卖,没人管。明明一幢房子,却像墙一样地被隔开了,甚至好几天不见面。
回家后,捧着个手机,叽里呱啦地讲着。他很忙,我知道。他有个小公司,专门派别人出车,但更多倾向于自己。也很辛苦,我知道。
父亲的文化也挺好的,时不时的看小说。最佩服的就是动手能力,那是三个臭皮匠,赛过个诸葛亮!连家里的壁纸也是父亲贴的。可是我把任务交托他,他总是不能及时完成,于是只能自己修了。
那个手机,讲个不停,大晚上的打扰我写作业。轻点!是没听见还是太沉迷,纹丝不动。无奈地关上了门,心里总有些失望吧。
爸爸!充满热情的我瞬间被一盆冷水扑灭。爸爸没看见我在忙啊对呀,手机很重要,他要赚钱,赚钱!
你很忙,我真的很知道。我长大了,你从夜班变成了不定班。这么多年来,也懂了许多。你说我不跟你交流,我说你不愿与我交流。爱到最美是陪伴,爱不是口头说说的,陪伴也是必不可少的。希望你能回头看看,看看多少年来,你错过了多少陪伴我的时间。别再走了,因为我跟不上。