高二作文。
亲善,是春季的雨雾使和好之花开放;亲善,是夏季的甘雨使宽大之树生长;亲善,是秋日的和风使笃信之果成熟。
好了既然亲善那么优美,为何我们不去爱惜它呢?我发觉此刻的人们做的有些动作,实在是给神圣的亲善蒙上了一层假意的尘埃就例如说过华诞送礼即是其中的一种前几个月连结有同学过华诞,毋庸说一定就有连结的送礼和贺华诞的朋友过华诞,送点东西略表情意,是情有可原的,但有的同学不把父母的劳力钱当回事,就潇洒的浪掷和攀比此刻的青少年好胜心强,发现他人送的好,就越比越高,及至于不顾本人的本质状况大手大脚地用钱。
亲善不是送礼就可以得回的,像这样大手大脚地送礼,似乎不是在有意对付亲善,而是在攀比礼品像这样的亲善即便设立起来也是禁不住光阴的检验的惟有两边以忠心相待,这样的亲善才禁的起光阴的检验。
亲善坐等,等不来;祈求,求不来;约束,它不会孕育,还能够会成为仇敌吝惜的人不会有朋友,下流的人之间不会孕育亲善亲善不能锱铢必较,只能-诚恳的支出,才能百折不回。
有句俗语说的好:千里送鹅毛,礼轻情意重能够这即是亲善与送礼之间最佳的关系了。