学会感恩高中作文
“感恩的心,感谢光明,给我一生……”感恩是人的美德,海外的“感恩节”也充分说明了这一点。从一个什么都不懂的小朋友长成一个彬彬有礼的少年,是父母养育了我们,父母为我们付出了那么多,我们应该学会感恩。
“不吃,我就不吃。”我厌恶地看着桌上的青菜,父亲苦口婆心地劝说着,我的头却仍摇得像个波浪鼓似的。
“这些蔬菜很有营养的,多吃点,要知道,这些食物在我们那时候可是很宝贵的……”
“你们那时候是那时候,现在都什么世纪了,我要吃肉。”
爸爸有点忍无可忍了,听到我这么一说,火冒三丈,呼吸的声音就像西班牙的斗牛一般,脸涨得通红,像西红柿一样,我看见这一情景,知道自己将会有“血光之灾”,立即一口咽了青菜,跑回房间里,把门锁上,赌气哭起来,对爸爸对门的拳打脚踢置之不理,就这样持续了一会儿,我干脆躲进被子里,看书,以平定自己的情绪。