有位哲人说过:“上帝有两个住处,其一在天堂,另一在善良及感恩者的心里。”
“每天一斤奶,强壮中国人”。对于这句广告语,“每天一斤奶”的要求我算是做到了,由于先天体质较差,虽然我并没有变得特别强壮,不过在我成长的每一天中,牛奶都是我重要的伴侣。
小时候,因为妈妈身体不好,怕影响到我,我在刚出生没多久就只能给我喝牛奶。我小时候又特别能喝,整天都抱着个奶瓶,不肯离手。许多大人看见了,都逗我说:“你怎么能同牛宝宝抢牛妈妈的奶喝呢?”但我仍旧喜欢牛奶的香醇,尤其是酸牛奶,喝上一口,心里美滋滋的,那种感觉我想应该和楼下的x爷爷喝了两杯二锅头的感觉不会差太远吧。
而那次,又是一杯香浓的热牛奶,喝下却让我内心异常冰凉。
夜深了,我却因为一大堆难题而仍在“挑灯夜战”,也因为迟迟不得其解而烦燥不安。
“喝杯牛奶吧,太晚了,早点睡觉,明天还要上学。”妈妈走了进来,而我丝毫没有理睬。
“快喝吧,待会儿奶就凉了。”
“不喝,我作业还没有完成呢,你怎么这么烦人!”妈妈本来想教训我的,不过又忍了下来。我心里还暗暗得意,十分不屑。不过,我很快就为我的语言和想法深感后悔了。看着妈妈默默走开的背影,我心里很不是滋味,喝了一口牛奶,却也喝出了一股苦涩的味道。
原来,妈妈的爱是如此宽容,伟大,是不容亵渎的。母爱时刻存在于我们身边,是无处不在的,是我们赖以生存的营养物质,而我却不懂得感恩。于是,从那时起,我决心要做个懂得感恩的人,珍惜身边的幸福。有时候,我们会对别人的小恩小惠“感激”不尽,却对亲人一辈子的恩情“视而不见”。这些不懂感恩的人是可以被时间抹去的,犹如尘土。