学会感恩高中作文
感恩,一个多么美妙的词语!但这个简单的词语却代表着一个美妙的意境。
感恩,是我们一生的财富!也许有人会问,生活中哪有这么多值得感恩的地方?其实不然,生活中处处有感恩!我们感恩父母的辛勤劳苦,我们感恩老师的辛勤耕耘,我们感恩朋友的真情付出,我们感恩……甚至我们可以感恩一缕阳光,因为它能让我们变得温暖;我们可以感恩一棵小树,因为它能在炎热的夏天给我们送来阴凉;我们可以感恩一株小花、小草,因为它能给我们带来美好心情;我们可以感恩一场春雨,因为它能带给我们滋润的雨露。
因为有绿叶的衬托,才能使红花看起来更加娇艳美丽;因为有石头的铺垫,才能使小溪看起来更加清澈见底;因为有竞争对手,才能使我们看起来更加坚强上进。所以,我们同样要感恩枝叶,感恩石头,感恩对手。
感恩大自然,她赐予我们如诗如画的名山大川;感恩太阳,她赐予我们婀娜多姿的春夏秋冬;感恩地球,她赐予我们甘甜的乳汁,让我们得以生存;感恩宇宙,她赐予我们神秘莫测的探索空间。
人,不能靠感恩活着,但人却不能没有感恩。感恩使我们变得充实,感恩使我们变得快乐。请用锦囊收起自私,收起吝啬,向老师、父母、朋友,向蓝天、太阳、地球……大声地说声“谢谢”!
在我们承受着如此深重恩情的同时,是否也为这个世界做点什么?当绿叶萌芽、万物复苏的时候,我们是否也该为这一片土地洒下汗水;当黄昏日落时,我们也应微笑着提醒在路边玩耍的孩子该回家了;当妈妈坐在椅子上小憩时,你该端杯热茶放在她的身边……如此一切,只为了回报这个曾经给过我们感动和温暖的世界,那些熟悉的人。
这个世界,不会冷漠,我们的生活,不会暗淡无光,只因为我们有爱,有让我们感动的那些人,那些事。为了生命而感动,为了阳光而感动,不要忘恩负义曾经给我们感动的一切,永远记得母亲的微笑,永远记得贝壳的色彩,永远不要忘记人间有爱。
任何一个陌生的地方,任何一个渐冷的季节,在风起风停日升日落时,我们都为世界祈祷,祝福人们,祝福生命,人间的爱,永不会消逝。
同学们,让我们学会感恩,做一名高品位的中学生。