学会感恩高中作文
时下,母亲节越来越为现代人所接受,子女们纷纷借节日表达对母亲的尊重和感恩之心。今天就是母亲节了。其实,早在几天前,很多人就在为送给母亲什么礼物而费尽心思。那么,我们究竟应该用什么来感恩呢?
5月的第二个星期日是母亲节,世界各地都举行庆祝活动,以颂扬母爱的伟大。母亲节起源于美国。1906年5月9日,美国费城的安娜贾薇丝的母亲不幸去世,她悲痛万分。在次年母亲逝世周年忌日,安娜小姐组织了追思母亲的活动,并鼓励他人也以类似方式来表达对各自慈母的感激之情。此后,她到处游说并向社会各界呼吁,号召设立母亲节。她的呼吁获得热烈响应。1913年5月10日,美国参众两院通过决议案,由威尔逊总统签署公告,决定每年5月的第二个星期日为母亲节。这一举措引起世界各国纷纷仿效,至1948年安娜谢世时,已有43个国家设立了母亲节。
过去母亲节吃饭送花,今年改送旅游大餐,可见当儿女的用心良苦。每个人都有自己的母亲,也许平凡,也许杰出,可能目不识丁,可能知识渊博,但每个母亲都是那样无私,那样宽容地爱着她的孩子,她在儿女的心中,永远都是那么崇高,那么伟大。正如一位诗人所说:她崇高一如大山,深沉一如大海,纯洁一如白云,无私一如田地。因此,感恩母亲,回报母爱,作为儿女,无论以何种举动来表达,都是值得褒奖的。
每个人都享受过母爱。当我们呱呱坠地时,当我们嗷嗷待哺时,当我们呀呀学语时,当我们蹒跚学步时,母亲那幸福的微笑,那慈爱的目光,那殷殷的教诲,那轻轻的搀扶,如一片暖融融的冬阳,曾使我们沐浴在无限幸福之中。然而,我们真正懂得母爱,却是在我们长大成人以后。当我们离开母亲的目光,走出家门之际,母亲对游子临行密密缝,意恐迟迟归的那份叮咛,那份牵挂,就是苍天也会为之动容。尤其是我们走过一道道人生的坎坷,经历过一次次情感的洗礼,覆盖在生活表面的面纱被一层层地揭去之后,这时,我们更会发现,虽然沧桑已经改变,母爱却依然如昨。她把自己的一生无私地奉献给了我们,让我们肆意地索取和享用,却不计任何回报。这就是母亲,这种爱就是母爱,完全是用心铸就的。
所以,感恩母亲,我们也最该用心来回报。据悉,今年带妈妈去旅游或者资助母亲出游,已成为眼下一些孝亲族一种流行的感恩方式。将旅游大餐作礼物送给母亲,自然会让母亲一阵惊喜,但是,倘若我们没有或很少有心的元素注入,仅仅是顺应商业气息而跟风,我想,这决不足以告慰母爱。
用心感恩,首先要做母亲所期望的人。这不是一天两天能够做到的,它需要我们点滴积累、长期修炼,在不断的学习和实践中获得人生的升华,实现人生的跨越。其次,用心感恩,不在于形式,而在于内容。事实上,儿女的一个微笑,一声谢谢,一个亲昵的举动,只要心存感激、心怀孝心,就会滋润母亲那宽阔的心田。
学会感恩,常怀感恩之心,像母爱那样无私博大,这或许是母亲节赋予给我们更深的内涵和意义。
相信身为高中学生,对于作文是非常熟悉的吧,为了提高我们的语言表达能力,老师布置了一篇高中作文的作业,一篇优秀高质量作文要做好和读者的共情。应该从哪些方面来写高中作文呢?考虑到你的需求,中学范文网特意整理了“学会感恩高中作文”,但愿对你的学习工作带来帮助。