似水流年,岁月飘零何以堪,月上枝头,青春逝去何以悲,暮然回首,年华渐长何以叹,愿只愿,过尽千帆,若是面朝大海,会有春暖花开。
——致我曾死拼过的年华
我有一个梦,北国九月的风是我寒窗十年苦苦的追求,在梦里我有孤独有挣扎,有对现实的无奈与不服输,也有对生活的不甘和拼搏,那些疼,那些痛,那些难以言说的孤寂都留在了梦里。
曾经满怀憧憬,想着快点长大,可以摆脱束缚,可以做自己想做的事,长大后却又怀念曾经,怎么可以笑得那么干净。“长大”多么沉痛的字眼,总是不废一兵一卒便把我们击倒。这一路,我们跌倒、爬起、受伤,仿佛一切都出于自然,一次次被现实打压然后又一次次倔强的抬起头。
蝴蝶为花醉,花却随风飞,花舞花落泪,花开为谁谢,花谢为谁悲,谁又会为谁诉说永远。在人生的旅途中,总会遇到很多的人,他们教会你很多事,可是却不会陪你走到最后。
不知道当六月八号的最后一场考试结束时,当广播里传来“考试终了时间到,考生请立即停笔”的声音时,我们是会欢喜若狂终于得到解放,还是会怅然若失,就这样结束了吗?那些无数个挑灯奋战的夜晚,那些一想起来就会心疼的日子就这样被尘封在流年里。
“90后”这个颇具争议的词语,我们很想单纯却又偏偏被世俗所沾染,学会了那么多的社会经验,生活褪去了我们的棱角,将我们打磨的圆滑,我们倔强,我们骄傲,质疑,嘲笑使我们迫切的想要证明自己,最后却弄得遍体鳞伤。
经年之后,独自一人在宁静的午后回忆起青春一路走来,或许我会哭,我会歇斯底里的哭,为何这一路走得如此之快。可,如果,能撑一叶扁舟,驶向时光的河流,透过记忆的缝隙,寻找以往的印记。曾许下的不弃,惊醒后的别离,如舞台上的戏剧,观看着,静默不语,徒留一份孤寂,那样,不也很好。
风景一般的流年,让人在隽永中回味,在优雅中思考,那一份感慨深及心底,失去了青春,却拥有了成熟,懂得了珍惜。我敬仰为了梦想可以付出一切的人,但我更敬重为了爱与责任而深藏了梦想的人。
十字开头的年龄总是太容易义无反顾,花季一样的年龄,笑容里一半明媚,一半忧伤,在灯火斑斓的城市里,总是充满许多诱惑,我们什么都想要却没钱付账。从不去深究这一路到底得到了什么,失去了什么,或许是害怕最后发现失去的比得到的还要多吧。
岁月悄无声息燃尽了青春,心语栖息在风清朗月下的枝头,叶上早已写满了红尘中的花间往事,常怀念那纯真的单色,然,容颜渐苍,只能在心中默默感怀,曾经为了梦想,我也义无反顾过。