大自然的奥秘优秀作文
今天,妈妈买了一袋猕猴桃口水,我马上就想吃了。我一拿到它,就觉得猕猴桃很硬,还没有煮熟!看来我们得把它扔掉。奶奶知道了,忍不住笑了起来,我说:“猕猴桃还没熟,你还是笑吧!”听完后,奶奶自信地对我说:“去拿个苹果,拿个方便包,看看奶奶为你做魔术。”
我按照外婆说的做,拿了几个苹果和一个方便袋。外婆把猕猴桃和几个苹果一起放到袋子里,神秘地对我说:“这是一个充满神奇力量的魔术盒,盒子里的猕猴桃过两天将会发生神奇的变化,等着瞧!”说完后外婆扎紧了袋子。过了几天,等到外婆告诉我可以打开方便袋了,我就迫不及待地拿起猕猴桃一按,啊!果然变软了!
为什么是这样?我觉得很奇怪。在妈妈的指导下,我上网查了一下,原来,苹果已经同一种物质可以使果实成熟,这种物质叫做乙烯,能起到催熟的效果。苹果不仅能催熟猕猴桃,其他水果如香蕉,梨,猕猴桃催熟的西红柿,也可以。
大自然真是神奇啊!在我们身边,也随时能看到它带给我们的很多惊喜,就让我们仔细观察,探索大自然的奥秘吧!