这一年的成长作文
已经2019年了,回望2018年,满满一年的记忆,多少走过的路途染上尘与土,多少美好的回忆依旧崭新,这一年,我成长了……
长大,这是个快乐的过程,也是一个痛苦的过程,还是一个收获的过程。
以前,在出门旅行时,我会吐槽景区这儿不好那儿不好,偶尔还会乱扔垃圾,从没考虑过景区就算有缺点,也是景区工作人员共同努力的成果。去年元宵节前一日下大雨,偶然看到有一盏花灯的景区大门口几十个保安齐刷刷地冒雨站着,队列整齐,大雨浇透了他们的制服,他们却依旧一动不动。一个保安队长在他们跟前,大声说着明天维护秩序的要领。我知道元宵节会有很多人前来赏花灯,那是个人挤人的场面,节前叮嘱保安们注意事项是很有必要的。但是我看着面前的大雨,看着保安们湿透的制服,想起自己以往在景区的作为,虽然表面没什么表现,但是心里还是酸极了。
我被感动了,人们在景区游玩时,只在意自己的欢乐,又有谁在意过小小的工作人员,体谅他们呢?
我成长了,这份酸与感动,让我懂得了体谅他人。
去年,相处好多年的同学开始交上新的好朋友,并开始有些冷落我,我那段时间很烦闷,这么多年我和她都是最好的朋友,她怎么跟别人说好就好上了呢?一次偶然的机会,我们填写同学录,我悄悄瞧见她在“最好的朋友”一栏里,毫不犹豫地写下我的名字。一下子,我感动了,心里的那份烦闷消失了,心里也就解脱了。
我成长了,感动后的我转念一想,让我懂得了解脱。
每一年,“成长教育”等词都会被提上热搜头条。关于成长中的教育,我要感谢父母,他们让我品尝到了酸,也尝到了甜。酸,是因为在上培训班时练功压腿,是上钢琴课时的分秒必争;甜,是因为在舞台中我收获的阵阵掌声,是能自主把握时间,与它赛跑。看到父母欣慰的笑容,所有的辛酸,都化成点点花蜜。我爱亲人,更爱家,更爱爸爸妈妈,因为我成长了,成长中那份感动,铺垫我成长的路。
正因感动是触动人们真正的内心,在成长中,会有比语言的“心灵鸡汤”高太多的力量,即使有时感动人的只是一件小事,却足以影响一个心灵。我相信经过2018年的努力,2019年中国少年的成长还会更辉煌。
成长,被祝福,被感动,充满了温度。2018年,我成长了,2019年带上“成长”这个词,继续上路。