向上吧少年作文
怀着紧张又期待的心情,我们终于迎来了高中的军训。
教官是一位看上去很随和的人,然而他在训练我们的时候却有让人意想不到的坚持与倔强。
“稍息,立正”,军人严肃响亮的声音在耳边响起,虽有些沙哑却毫不拖泥带水,铿锵有力,让人仿佛顿时充满力量,全身紧绷,等待下一步指令。
“向左转”,一开始,同学们的动作有快有慢,渐渐地开始整齐起来,教官开始鼓励我们,可还是不够,在我听来,已经差不多整齐了的靠脚声,教官仍是不满意,觉得噼里啪啦很难听,“脚要重重地靠上去!”教官喊着,我们一遍又一遍练习着,终于在最后一遍如愿以偿地听到了“砰”地一声整齐化一的碰脚声,教官满意地笑了,同意我们休息一会儿。
军训,要的就是严谨,说一是一,说二是二,由不得任何人拖泥带水。集体练习的时候,十六个班的同学笔直地站立,收腹挺胸,如一棵小松树一样坚定地站立。从挺直的脊梁中,我看到了一股坚持,即使汗水沾满了双臂,衣服紧紧地粘在了身上,也依然一动不动,挺直了腰板,毫无畏惧地向烈阳宣战,在这片属于我们的训练场上,挥洒着青春的汗水,浇灌出坚强的花。
向上吧,少年,让我们接受军训的洗礼吧!