初一母爱作文600字
我背着书包,一蹦一跳地向学校走去,心情就像春雨一样欢快,手上滴到一滴滴春雨,痒痒的,凉凉的,心里甭提有多开心了可是今天的数学考分却好像把我从头到脚浇了一桶凉水,。早上的高兴劲儿全飞到九霄云外了我把考卷整理进书包,背着似乎比以往更重一些的书包走出教室,可我刚走到学校门口,天就下起了雨,雨似乎比早上的更大一些。我急忙躲进小卖部,看着满天掉落的雨点,又开始讨厌雨了,虽然小草们摇头晃脑喝了个饱,但我已无心欣赏,伴随着越下越大的雨,我的心情也越来越沉重这时,雨中出现了一个身影,是妈妈,她给我穿上雨衣,骑着我飞快地向家驶去。一到家,我就打了个冷战,妈妈关心地问我:怎么了,你冷吗?我没什么。说完我就进了房间。不一会儿,妈妈拿来一杯温开水给我喝,她走进来,关切地说:你今天怎么了,有什么不开心的事吗?我吱吱吾吾地回答:我数学只考了89.5分。原来是这样啊。妈妈和蔼地说,没关系,没关系,考试考得怎样并不重要,考试只不过是一次测验你这一阶段学得到底如何的小测试,只要你认真学习,学习态度端正,不管你考了89.5分,甚至更低的分数,妈妈都不会责怪你的。我听了妈妈的这番话,心里舒畅多了,我点了点头说:妈妈,我明白了。
母爱如春,总是在不知不觉中无时无刻关心着我
我看着窗外,雨还在下,小草依旧摇头晃脑地沐着浴,突然一首小诗越入我的脑海中,真是:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声啊!妈妈的爱就像春风雨露般温暖着我,滋润着外。