蜕变初三作文
“赶紧回去吧!”你笑着,虽是黑夜如漆,但你的笑容像阳光一样温暖灿烂。多少个月圆风高的夜晚,我,曾忆起你那天给予我的莫大帮助。
那天,我在学校和同学们画完板报走出校门,天已暗黑下来。望着前方无尽的一抹黑暗,恐惧洪水一般侵入我的大脑,让我颤抖。一阵冷风吹来,我不禁打了个寒战,路旁的草丛里像是藏着某种生灵似的“沙沙”作响,我慌了手脚。
这时,你悄悄来到我身边,像上天派来的温柔天使,温热似火的手搭在我肩上,我顿时感到一丝安慰。“你是住A栋吧,我刚好搬家,也住那附近,咱们一起回去吧!”我一听有人和我一起穿越这层乌黑的漫帘,这条乌黑的隧道,心里便像喝了一杯奶茶,脸上渐浮起笑容。
一路上,你一直牵着我的手,好似有股温热力量从你的手心中散发出,传递到我的手心,再一直温暖到我的心头。你就这么一直大步流星地领着我向前——一刹那,我好似以为你就是我的姐姐,带着我,心中凝聚着勇气和力量,一路克服着对黑暗的恐惧,用你浑身的光明和温柔指引着我。我又好似以为你是夜空中最亮的那颗指明星,朝着光明,朝着明亮,像一个指引灵魂的摆渡人。那一刻你就是我心目中集勇气与光明于一身的皎星。也不知走了多久,终于来到我家楼下,我长舒一口气,回头感激地向你点点头。你也笑着,眼睛弯成天上的弯月,那么璀璨迷人。你又隐去在黑暗之中,我望着你的背影离开。
你是否知道,那个夜晚,你让我成长、蜕变,褪去那一层对黑暗恐惧的外壳,你的助力让我能一步步坚定地朝终点的光明走去。走在5000年的时光之岸,感动渐渐充盈了我辽阔的胸口。