当我脱下羞人的外衣,便着上华丽的羽裳。学着展开双翅,在天地间驰骋。
——题记
小时候,我和哥哥掰手腕,总是输。我提出来让哥哥一只手让我两只手,哥哥同意了,可我还是输了。哥哥说:“亲爱的小虫,等你变成蝴蝶之后再来和我比赛吧!”
幼儿园的时候,老师教大家叠千纸鹤。我默默地叠了一只又一只,自认为不比任何人差,奈何老师并没有注意到。不一定非要给她看吧?我想。
于是,我将纸鹤缓缓放进桌洞。
阳光落下,教室里泛着五彩的光。桌洞中的纸鹤隐在阳光照不进的地方,独独倾了一丝寂寞。
那时,我没想过争取。
儿时,我跟随父母来的一个新的环境,邻居的男孩围在我的身边,不停的讥嘲,我咬紧双唇,暗自忍受。( )
车来车往的大街上,我黯然消失在尽头。
那时,我没想过反驳。
踏入小学一年级,年度的口语比赛让所有师生兴奋不已,在班里当我和另外一人竞争时,老师说:“抱歉,每班只选一人,谁退出。”静默良久,我淡淡落座。
那时,我没想过争夺。
一年后,我站在蓝天白云下,含笑凝望我在阳光下闪耀生辉的羽裳,凝视着全新的色彩。
我又回到了曾经的幼儿园,我递上一串千纸鹤风铃,双眸含笑,“老师,我做的还可以吗?”
三年级的辩论会上,我见到了以前邻居的那个男孩,辩论是非,我与他唇枪舌战,互不相让。花香飘逸的校园,他说:“你很厉害。”
我眸光流转,“还认得我么?”
再一次的竞争赛上,我笑容嫣嫣,自信的答道:“不,老师,我不放弃,请让我试一试。”
再后来,我见到了哥哥,“嗨,哥,我回来了。”哥哥在远处轻笑,“我的小虫,你终于褪下了旧衣,”他说,“你很自信。”
我扬扬手,我想,我的笑容一定不比太阳逊色。“还要再来一次吗,哥?”
“好。”
我迎光而立,太阳下,我的裙角轻轻飞扬。我,找的了属于我的那双翅膀。