如果时光可以倒流作文
如果时光可以倒流
在这个世上,时光倒流几乎是件不可能发生的事。但我相信很多人都希望可以让时光倒流以弥补自己的过错。当然,这些人当中也包括我。
如果时光可以倒流,我希望我可以回到xx年的那个下午。那天课外活动还没结束,然而我已经做完老师给的任务。无所事事的我便到阅读角落随便拿一本书来看。校长之所以建这个阅读角落,是因为未满3年级的学生在下课时不能进入图书馆,为了让他们在不能进入图书馆的情况下而建的。雨后的天气特别凉爽,校园的风景也别有风范。就在我欣赏着雨后的校园时,我的朋友忽然出现在我面前,带着一班同学说要玩捉迷藏。我答应了。游戏一开始,我就成为了鬼的目标。不管我怎么地跑,他依然在后面穷追不舍。因为下过了雨,草地异常湿滑。我一个不小心踩到了水坑滑倒了。然而这还不够,水坑旁边是用石头建造的,粗糙且坎坷的石子路。我的膝盖摩擦在石子路上,出现了明显的伤口。就因为这一跤,造成了我膝盖上永久的,难看的疤痕。如果我能回到去那一刻,我会拒绝和朋友一起玩,以免造成这难看的伤疤。
如果时光可以倒流,我希望可以回到那个雨天。在这之前我家来了一只流浪猫,深受我和妹妹的喜爱。妈妈虽然不是很喜欢,但并没有把它赶走,只是不让它进屋里。这是一个狂风暴雨的傍晚。奶奶在厨房做饭,爸爸妈妈在工作,我和妹妹和猫咪一起玩儿。不知是不是因为风大,让猫咪觉得冷,它一骨碌跳进了鞋架。前几次它也因为跳上了鞋架而被奶奶毒打,我们当然不愿它再次被打。因此,妹妹把它抱进了屋里带着它躲到沙发后,还给了它一个小床褥。我当时说了他几句,其实心里有些高兴,它终于不用再跳上鞋架了!然而,这还是被奶奶发现了。妈妈得知此事后,气得让爸爸把它送走。如果可以回到那一刻,我一定会强烈反对妹妹把它抱进来,至少这样它还能陪我们长一点的时间。
可惜,这一切也只不过是如果。我们无法倒流到那一刻。所以我觉得,与其盼望着时光倒流,不如好好珍惜现在的时光,至少不会让未来的自己感到遗憾。