关于幸福的作文
我从小是在外婆家长大的,现在由于上学原因,只能放假的时候去看望外公外婆,心理特别挂念。
中秋节到了,我们要去外公家过节。虽然我心里是迫不及待地想去,但一想到通往外公家那条泥泞的小路,那满地的鸡粪,还有那满是臭味的厕所,我又打退堂鼓了。妈妈看我不情不愿的样子,神秘地说:这次去会给你惊喜!
怀着好奇的心理,我跟爸爸妈妈一块出发了。在快到的时候,眼前的景象让我大吃一惊。咦!通往外公家的那条土路不见了,取而代之的是一条宽敞且平坦的水泥路,路两边还栽着小树苗呢!沿着水泥路,车子直接开到外公家门口。
俗话说,人有三急,一下车,我就急急忙忙地往厕所跑。我来到厕所后,发现原来四处弥漫的臭味没有了,茅坑换成了蹲便式的马桶。我心里还在嘀咕,怎么上次来还没有,这次发生了这么大变化?上完厕所,我就到院子四处张望着。我发现原来那满地鸡粪的场地变成了干净的水泥场地,鸡也圈养起来了。我走到边上观望一下,鸡笼边砖砌的墙留有一根管道通往外面。我连忙拽着外公问:这是干什么的呀?外公说:这个是通到化粪池的污水管道,现在污水不能随地乱排放了,都是集中收集进行处理后才可以排放呢!美化环境,垃圾分类不仅是城里需要做的事情,农村也在进行中啊!
真让我想不到,从端午到中秋才多久啊,jing发生了这么大的变化。千万个为什么在我的脑袋里转着。我和外公边走边聊。外公说:现在国家的政策好呀,有许多民生工程,对于我们老百姓来说,村村通工程、改厕工程等等!当我们走到那路边,看见即将要埋下去的那个黑色的管道,我就问外公那是干嘛的?外公笑着跟我说:傻孩子,这是自来水管道,家家户户都通,以后我也喝干净的自来水了啊,不喝那井水了!
看到这么大的变化,看到外公那充满幸福的笑容,我明白了民生工程就在我们身边。何其有幸生在和谐社会里,我要努力学习,长大后为民生工程贡献出一份自己的力量。