如果时光可以倒流作文
人们都说时光一去不复返,假如时光可以倒流,我想要回到一年前的5月20日,那是我记忆中无法抹去的时刻。
那是一个难忘的夜晚,大雨哗哗地下着,风无情地敲打着窗户,咚咚的雨声让人心惊胆战。孤傲的我躲在僻静又狭小的角落里,我该怎么办?我该上哪去?看着手里的两个数字,我不禁泪如雨下。我多想把那个65改成95,我多想把试卷重新做一遍,我多想把一个又一个的错号改成对号。
我背着书包,迈着沉重的步伐向着那个既认识又痛苦的地方走去。严寒的风穿过我的衣服,凉丝丝的,我不禁打了一个冷颤,四肢举动冰冷,心也更凉了,好像有个沉重的大石在我的心里起起落落。站立门前,多少次我的手抬起又放下,隐隐约约我可以闻声爸爸妈妈的争吵声,越听我越难过。坐在门口,抱着双腿,让泪水毫无所惧地渗入渗出我的衣领,抬头望望那无边无涯的星空,多么平静。
终于,我决定打开这扇大门。我用双手抹掉泪水,该来的总会来,长痛不如短痛。“咚咚咚”,我敲响了大门,心里好像有个小兔子在上窜下跳。门开了,我低下头,牙齿打着激烈的冷颤。我紧锁着眉毛,双唇紧闭。妈妈的那双眼睛仍是看穿了我的心事:“没事儿,大不了下次考好就行了。”多么轻描淡写的一句话!整理时,一股暖流在我的心里活动。妈妈为我盛好晚饭,吃完这整理暖和的晚饭我便悄悄地进入了梦乡。
假如时光可以倒流,我真想回到那一刻,对妈妈说一声“谢谢”,假如时光能够倒流,我真想再次看到妈妈那满脸的笑脸。