“心存希望,幸福就会降临你;心存梦想,机遇就会笼罩你。”——题记
曾听说过这样一段话,蜘蛛没有翅膀却可以在空中结网,因为它相信,梦想就是最好的翅膀。叶子在风雨中摇曳却依旧坚守在枝头,因为它相信,自己的执着一定会换来一个金色的秋天。
而我相信,人生就是一场追逐梦想的旅程。站在梦想的顶峰,遥望着远方灿烂的朝阳撒下温柔的光辉,世间的一切事物都仿佛镀了一层金辉,承载着渴望与向往,梦幻而又神秘;华美而又绚丽。
梦想就像一粒种子,种在“心”的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花,假如没有梦想,就像生活在荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力。有了梦想,也就有了崇高的追求,有了奋斗的人生目标;有了梦想,也就有了前行的动力,有了积极的人生态度。
梦想在于行动。有梦想才有目标,才能有所作为,有追求才有动力,才能有所成功。想要梦想成真,行动是唯一能实现的途径。“千里之行始于足下”,梦想需要行动,朝着梦想的方向,哪怕只像蜗牛一样慢慢前行,只要心在,梦在,信念在,我相信最终也能登上梦想的“顶峰”。
梦想在于坚持。因为人生道路布满荆棘。只有不断的拼搏,不断的进取,不断的超越,才能让我们的人生道路更加宽阔,才能让我们的生活更加绚烂多彩。如果梦想是浩瀚的大海,那么坚持就是潺潺的细流;如果梦想是万吨的巨轮,那么坚持就是英勇的水手;如果梦想是一只高傲的雄鹰,那么坚持就是高飞的翅膀。我相信,人生如有更多的坚持,就一定会有更多的成功!
梦想在于享受。梦想历经磨难,也许最终会因种种限制而未能实现,但我们的人生也能同样精彩。因为梦想在航行在大海的过程中,幸福与快乐也伴随着我们。不要只注重结果,一味的埋头前行,享受过程也很重要。
只要在追逐梦想的过程中领略到了生命的意义,实现了生命的价值,人生就会无怨无悔。梦想,是我飞翔的翅膀,伴我前行!
你,很平凡,或许在别人眼中毫无存在感的你,在我的眼中却能和四季争奇斗艳,你,很平凡也很耀眼。
春天的你。二月的初春还带着一点冬的寒意,但很快就被春暖融化,推开窗,让那似剪刀的春风吹走冬的单一,迎面清新的空气,一眼望到你。你依然穿着橘色的工作服,单一而平凡,但没有了上一个冬天的厚重,变得轻盈了,你快速而认真的扫着那依旧结着薄霜的柏油路,不时哼一两首小曲,我仿佛被你的快乐渲染了,像春天一样暖暖的。
夏天的你。炎热的太阳毒辣辣的晒着,屋里虽然有空调,但挡不住外面蝉的叫嚣,心烦意乱,我推开窗,一眼望去,依然是你。你那橘黄色的制服,慢慢变了色,豆大的汗珠从额头上留下,你扫的时那么的麻利,仿佛感受不到炎热,树上的蝉鸣仿佛是你的啦啦队,鼓励你一步步进行,炎热被凉爽替代,你消失在马路尽头。
秋天的你。”落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色“萧瑟的秋风夹着几片落叶飞进屋内,心情仿佛一下变得沉重。透过窗外,你还在那里,落叶一片片下落,你扫走了一堆又是一堆你的制服与泛着白色的发丝上沾了几片落叶,你却眼含笑意,仿佛想着老家果园的丰收。金色的树,金色的你,留下金色的背影。我的心也像落叶一样变得轻盈了。
冬天的你。天和地都白茫茫的一片,真应了”千山鸟飞绝,万径人踪灭“那句诗。压抑,推开窗,还有谁?是你,衣服早已湿透并结满了白霜,发丝眉眼已被雪染白,双手通红,却仍然把雪铲走,使人民安全得到保障。夕阳的余温将雪染红并融化,我仿佛看到了下一个春天的你。
没错,你就是那个环卫工,一个平凡而耀眼的环卫工,敢于与历史上无数文人墨客洒泪的四季比美。而且在我的眼中你比窗外的四季更美。。平平凡凡却绽放出不一样的光彩,明年,会不会见到窗外的四季和你。