在路上作文
今朝,朝晖六区的风帆中学的校门口,仍旧是有着古色古香的余韵,在冬天,能闻到这种香味,是十分难得的。
走在这条小巷里,四周严冬的肃杀,早已被小贩的吆喝声打破,还有喇叭的噪声,在我耳朵里变成了小夜曲,肩上,背的是沉重的作业本,但这不能阻止我轻盈的步伐朝小区大门跨去。
今天不知怎么的,我的心情格外舒畅,在平坦的道路上,这份心情更是如此。我大步流星地走着,一阵风吹过,一片落叶在我摊开的手掌之中。我凑上去闻了闻,这是一股青涩的味道。在伤感之中却略有余香,在寒冬慷慨馈赠的礼物中,这算是最神奇的了。我把它放进了口袋中,继续哼起了《梦的光点》,一边向前走着,遇上了故友瞿焘,就免不了要寒暄几句。这讲着讲着,我越走越不对,瞿焘的自行车越骑越远,我却一步也动不了。咋的啦,我低头一看,买噶,撞上垃圾桶我竟浑然不觉,这自然引来一阵哄笑,但我满不在乎,继续与瞿焘COSPLAY……
撞红灯,我早已习惯,想想吧,每次在快要通过时遇到红灯,你会怎么诅咒上天。可今天,真是太奇怪了,我竟然可以笑对红灯。突然,一阵成熟稳重的脚步声响起,蓦然回首,见舒乙彪如战神一般走来。在校外,他严肃的风格还是没有改变,我又闻到了一种庄严的味道,仿佛是一个西装笔挺的人站在我的身旁。
到了大门前,我才恍然大悟:既然在放学路上我能微笑着走来,我为什么不可以同样笑对人生路呢?跌倒和失败算什么,爬起来不就得了?
打开杭州银行的大门,有一股现代化的空调风扑面而来……