在路上作文
关于在路上的优秀文章
路上
蓝蓝的天上白云飘,微风吹吹不太热,上午,出发返回上海,一路上欢歌笑语,心情不错。
这次连云港之行爬山涉水淌了不少汗,但对我来说不算什么,玩嘛,总要付出一些代价的。
路上车辆还是很少,大概大热天人们都成了宅男宅女了。快要到达南通时,爸爸说:”我们去南通吃午饭吧。“
又走了不少弯路,到达滨江公园已是十二点四十分了,门卫说这些天领导在检查,园内暂时不可开车进去了。不过乘坐电瓶车进去也蛮有意思的,过个桥转个弯就到了。
园内小桥流水景色迷人,它前身是民国时代张謇建造的园林,其中一处依山临江楼台亭阁被改造成了现在的”梅林春晓“。
我们拾阶而上,被服务员带到最高处的包房内,进门就看见了窗外的长江景色,十几艘大大小小的船只破浪前行。
我独自跑到外面的平台上,这里的风大得很,把我的头发吹得乱七八糟。我又坐到了摇椅上,闭着眼晃动着身子摇摇摇,仿佛回到了小毛头时候。
吃好饭继续赶路。再见了,南通,我要回家了。
电大路
我们学校的西面有一个笔直的水泥路,叫做电大路,它的名字应该是由旁边有个广播电视大学的原因而取做的吧!
这是一条很忙的一条水泥路,电大路上每当上学和放学或上班和下班时期,那电大路就变成了人的河,车的海,如果在下雪天,你把车停在这里十分钟,就加强堵车了。电大路也很美丽,马路旁开着许多美丽的玉兰花,玉兰花有许多颜色,粉红色像一个个害羞的小姑娘,白色的就像一个个美丽的白雪公主,紫色的像一个神秘人躲了起来,不让人发现似的。玉兰花一朵又一朵的姿势,有的开出两三片花瓣儿,觉得太冷了不敢张开全部花瓣儿,有的花瓣儿全张开了,露出了黄色的小莲蓬,有的举着一个杯似的,花瓣举向天空,就像和天空喝酒,有的花瓣躲在花朵下,好像在玩躲猫猫似的。
每当夜幕降临,电大路就成了灯的海洋,光的世界,五颜六色的灯光一闪一闪地,好像在跟车灯玩眨眼游戏。
这就是电大路,就我们黄岩的电大路。
我在路上
春天的早晨,阳光明媚晴空万里,和煦的春风微微抚摸着大地,嫩绿的小草从土里探出头好奇地看着这五颜六色的春天。
我本着书包乘着春风兴高采烈地来到学校。一路上,小鸟在枝头叽叽喳喳的。有的在枝头唱歌,有的在枝头跳舞,有的围成一圈似乎在讨论什么。沉睡了一夜的小草和小花也睁开了眼睛,挺起身来,格外动人。
可在美丽的早晨中出现了一个十分不和谐的场面:学校附近,许多孩子都没有背书包,直到校门口,家长才把书包递给孩子,有些孩子还不耐烦地朝家长吼,看那撅起的小嘴简直可以挂个酒壶了。有些家长不放心,站在校门口对着孩子大声说:”上课要认真啊!积极发言!红领巾带好了吗?“目送孩子远去,直到消失在视线中。看到这一幕,我的心被揪了一下,现在的我们太让父母操心了,却不领情。那一刻,我好想大声对妈妈说:”对不起,妈妈辛苦了!“我决定从自己做起,自己的事情自己做,少让父母操心,不对父母无礼。
那一幕,深深地唤醒了我,触动了我,也时刻提醒着我。我懂了!