在路上作文
“叮,叮,叮”放学的铃声响彻整个校园,“下课、起立、老师再见”,与老师告别后,同学们都迫不及待的冲出教室,我也背上书包,跟着人流出了教室。
校园里,有的同学坐在椅子上聊天,有的同学在图书馆安静的看书,而最多的,还是背着书包,快步离开学校。
一走出校门,映入眼帘的,就是上田文具店旁那不散的人群,我知道,这些同学肯定是冲着垃圾食品来的。你看,一个同学拿着一些垃圾食品和饮料出来了。这些垃圾食品价格便宜,都是用肮脏的地沟油做的,极其危害大家的身体,但它们的名字却被店家取的非常好听“鸡汁牛排”“香脆果酥”“牛肉拉面”等等。“在放学路上,如果吃一包辣条,喝一杯饮料,是多么舒服的事情啊!”我边想边走,情不自禁的走进了店里,小心翼翼的穿过拥挤的人群,用了五毛钱买下了一包辣条,辣条散发着诱人的香味,那油油的包装仿佛一不小心就会掉下去。我轻轻的撕开了包装,将辣条塞进了嘴里,辣条的辣味与咸味迅速占领了我的口腔,并前进至喉咙,最终到达了肚子里,此时,辣条的危害已经被我远远的扔到了脑后。原来我的意志是如此薄弱,垃圾食品如此危害健康,但是在我们课余生活也是不能替代的,他能带给我们美味,也是能我们快乐。
正当我津津有味品尝着辣条的时候,一阵争吵声打破了我的思绪,我抬头向前看,一群人围在两辆车中间,原来有车子刮擦了,我挤进人群,发现两车只是小刮擦,可车主却非常愤怒,互相咒骂对方,“明显是你撞的”女车主骂道,“妈的,还敢说我撞你,信不信我一巴掌拍死你!”男车主也不示弱,卷了卷衣袖说:“推责任啊,臭婆娘怕事啊,我新车刚买不到一个月,你人陪了都不够。” 两人对骂的面红耳赤,不可开交,他们都不承认自己的责任,最后还叫来了警察。如今的社会,人们都变的越来越浮躁,喜欢推卸责任,不懂得去承担,我希望人们要承认错误,勇敢面对才会让世界更美好。
放学的路,一走就已经五年了,是我们非常熟悉的路。有一则广告是这样说的,“人生是一场旅行,不要在意终点,要在意沿途的风景。”是啊,我们要好好读书,好好珍惜小学最后一年的时光,好好感受这条多姿多彩给我们带来无限乐趣和回忆的路!