风景在路上初中作文
春天的花开,夏天的风,秋天的凉爽,冬日的雪。一年年如放电影般流过,没有带走任何一张照片,没有留下任何一点痕迹,却在我们身上实现了成长。
“嘻嘻,来抓我呀!”
“我就不信抓不住你。”
在操场,和同学一起玩抓人游戏,蒙上眼睛,在黑暗中感受着周围细小的声音。哎呦!谁呀,掀开鲜艳的红领巾,不好,是老师,慌乱的脚步声回荡在操场上,那时,我看到,我脸上的嘴角是上扬的。我是快乐的。
翻开另一页,我看到在讲台上叙述梦想的我:
“我的梦想是当一名优秀的小学教师,这不只是因为小学的课程简单,还有一个更重要的原因,那就是小孩子天真无邪的心,今年,是我过的最后一个儿童节,也就意味着我将告别童年,离开这个属于孩子的天地,但当我当上教师时,我可以继续跟小孩子过儿童节,再次体会到童年的欢乐与幸福!”
童年的梦想是真挚的,而我将要向这真挚的梦想继续努力下去。
看到下一页,便潸然泪下,深刻的回忆涌上心头:
“砰”的一声枪响过后,耳边一阵喧腾,都是“加油,加油”的呼喊声,不知哪一声是属于我的。跑过一个弯道,旁边有个熟悉的身影,正卖力地喊着“夏丹,加油,夏丹,加油!”心头涌上一股暖流,迈起步子,更加卖力的奔跑起来。
从地上捡起结实粗拙的麻绳,捧着一颗为班级争光的心,默默给自己鼓励,随着一声哨响,我们每一个队员都奋力将手中的绳子往自己这儿拉,个个都憋红了脸,搓红了手,,但依旧随着老师的口号向自己这边拉,我看到的是同学们疲惫的身子和团结的心。
共同在一个教室里写作业,一起上课,一起回家,在一起的点点滴滴,我永远不会忘记。
在草地上,玩着老鹰捉小鸡的游戏,每个人穿着厚厚的羽绒服,真如一只只可爱的,胖乎乎的小鸡,而老鹰是一个又高又瘦的男生,穿着黑色的高领毛衣,向离他十米远的小鸡的末尾扑去,鸡妈妈也不是好欺负的,挡住老鹰伸向小鸡的利爪,将自己数十个宝宝护在身后……那一次,草地上充满了童真的心灵。
合上回忆录,发觉自己已经成长了许多许多,过去经历过的风风雨雨已经在空白的大脑中涂满了美丽的色彩,成为一道道独具风格,只属于我一人的美好回忆。
成长路上,有快乐的欢笑,有追逐的梦想,有朋友的陪伴……,一道道风景拼凑成童年的记忆,永存心底。而我,现在,要向那充满陌生事物的大门走去,推开那扇通往更高世界的大门,踏上全新的前进之路。
成长路上,风景真好……
初二:陈夏丹
作文收藏: 在路上初中文章精选
人生最好不过的,就是去进行一次轰轰烈烈的长途旅行。一个人背着包,带着勇气,去梦寐以求的地方。在路上,感受旅行中不同的风光。一直觉得,人应该去旅行!趁着青春安好,有脾气装潇洒,有时间耍个性,逃离身边的红尘世俗,去一个安静、美丽的地方,让自己变得跟水晶一般透明。然后拍一些美得想哭的照片,留给未来的自己!或许旅行中,你会惊奇地发现,你收获到了平常生活中所收获不到的美丽与勇气!
然而,旅行与读书,我选择了后者。
因为我无法告别。无法离开我的家人朋友,更没有勇气去出发。尽管这样,我也没有停止追逐灵魂的脚步——我选择了读书!身体即使得不到自由,灵魂也可以在路上享受到行走的幸福。一张书桌、一把椅子,一本书、一盏台灯,也能够成为暂时的落脚之处。一本书,可以让人从中获得许多知识,许多道理。读书能够彻底将人的精神解放,同时也使生活变得更加丰盈。
那句摘自《罗马假日》的话“要么旅行,要么读书,身体与灵魂,必须有一个在路上”,让我感悟了很多。旅行,会让你的身体得到自由解放;读书,又会使你的灵魂得到净化升华。也许你暂时去不了远方,但你不能停止放逐灵魂的脚步。我想,无论是身体还是灵魂,总会有一个在路上!我已经启程在路上追逐了,你呢?