在路上作文
随着时间,你会丢掉身边那些不值得你珍惜的人!回首走过的路,无论你是20岁,还是30岁,也或者是现在的40岁50岁,回首走过的路,回首我们的人生,这一路,我们“阅人无数”,也接触了那么多的“朋友圈”,又有多少人,给过你帮助给过你暖心的时刻?
记得有一个故事朋友们也许看到过:有人把一个鸡蛋送给他的工友,以后一直是这样做,然而某一天又来一个工友分走了“本属于他的鸡蛋”,接下来,第一个吃鸡蛋的人并没有感恩之前曾经一直给他鸡蛋的人,而是恼羞成怒的恨那个给他无数鸡蛋的人.
我们一直说的心怀感恩,滴水知恩涌泉相报,你敬我一尺我敬你一丈。在现实生活中,知道感恩的人几乎都会有所作为,成就一番事业,在人生的道路,打造出广阔的天地。鼠目寸光,阿谀奉承,见利忘义,背信弃义,忘恩负义等不只是说一个人的人品,而是这种的品性足以在某一时刻自毁前程。
护栏姐,一直在生产我们的各种护栏,锌钢百叶窗,工地围栏等不同样式不同规格的栏杆护栏。护栏姐每天都会接到不同的电话,不仅接触来自全国各地的客户朋友们,还有陪我们发展陪我们壮大的一些铁杆员工;护栏姐也因为偶尔的小文字,在商友圈也认识了迄今为止能够交往的几个商友。
无论是护栏姐的客户或者是商友,还是朋友,只要是可以帮助的,不违背原则的情况下,护栏姐都会尽量帮助尽量去做,从不会拒绝。当然,不是护栏姐不会拒绝,是因为觉得既然说出来了,是因为需要帮助只要有可能,没有什么不可以,有时候有些事情沟通很重要。
但是提货不付款,赊销的事情,在护栏姐这里根本行不通,这么多年,我们一直坚持着这份执念。对于用户我们真心实意的生产产品,可以努力做得更好,但是欠账的单子一概免谈。就像现在也许护栏姐的锦银丰厂家,我们只是稳稳地发展。也是前几天前段时间,有一个配件供应商,问我们要不要别的护栏厂给他10多万”顶账的东西”!
这件事对于护栏姐来说不吃惊,因为生意就是适者生存逆者灭亡,社会就是这么现实。况且前些年这个同行为了抢生意耍心眼用手段,为了抢生意,他赊销工地先安装他们的护栏,最后他们大概也维持了3年吧,后来听说欠了很多,所以今年这个厂彻底关门不足为奇----都是之前他种下的因果。
天下众生,熙熙攘攘皆为利来。说起钱,我们就觉得不好意思说,特别是朋友之间,如果说起钱的事情说起借钱,好像显得那么“薄气”,那么没有诚意。既然是朋友,要多少给多少,不是更好吗?话不是这么说,朋友凭什么借给你,单凭几句好听话就可以拿给你? 无论何种原因借与不借都对。借给了,就要心存善念,不借也不要恼恨,无论是百万千万资产还是亿万资产,每个人的钱都是辛辛苦苦劳动换来的。
在我们的生活当中,金钱固然不可或缺,也可以说成也萧何败萧何。因为钱,也让我们清楚的认识一些人;因为我们生活的环境,接触的人群,在时光老人的过滤下,会帮我们不断筛选,剔除三观不合的人;越往前走,就越明白我们的内心。有些人,曾经用心的帮助我们,因此,在路上拉了我们一把的人更值得珍惜!
个人介绍:护栏姐武志山来自美丽的河南新乡,锦银丰针对工程加工定制批发各种热镀锌护栏,阳台栏杆,锌钢百叶窗,楼梯扶手,木纹护栏,工地围栏,铁艺护栏,市政道路护栏,锌钢护栏,空调栏杆,围墙护栏,基坑安全栏杆,工地护栏网,基坑围栏楼层围墙护栏,临边护栏,电梯门,彩钢围挡,临边防护,工程建筑防护栏,铁艺亭子等金属制品。