青春在路上作文
路上,有蓝天白云;路上,有绿树红花;路上,有我们青春的诗行。
喜欢在桌角摆放沙漏,看着里面流动的沙砾,它穿过中间的小孔,一点一点地消失,像我们证明着时间的流逝。
青春如梦,岁月如花;流水似年,稍纵即逝。那么青春在哪里呢?
青春在哪里?
青春在春天的生机勃勃里,在鸟语花香里,在积雪初融里。
青春在夏天的蝉声阵阵里,在骄阳似火里,在汗流浃背里。
青春在秋天的硕果累累里,在金桂飘香里,在大雁南飞里。
青春在冬天的白雪皑皑里,在寒风呼啸里,在滴水成冰里。
春去冬来,一路上,有太多的风景。和发小嬉戏在村落,与同学共度校园时光,跟朋友一起成长。我们有一段青涩的恋爱,因为一个人而想念一座城;我们有梦想,哪怕现实残酷,毅然坚持;当然,我们也有叛逆的时候,嫌弃父母的唠叨,抱怨老师的不理解。直到有一天,明白了父母、老师的用心,心里充满了感激,嘴上却还是拗得很。
青春,我不知道要怎样才能将你完美的呈现。毕竟我们懂得太少,人群中,我们也很卑微,毫不起眼,那就让大人说说吧。他们说,羡慕我们的年轻;他们说,年轻就是我们的资本;他们以亲身经历告诉我们莫等闲,白了少年头,空悲切!
青春,流露着流光溢彩;青春,散发出芳香四溢。这个梦幻如花的岁月,我们憧憬,我们坦然面对。
路上,我们的青春有几分单调。我们要攻克那一门门功课:文言文,函数,单词,识记历史人物、时间、事件,心中有份缩小了的地图,对马克思列宁主义毛泽东思想等科学观念也都要了如指掌。我们埋头苦读,奋战题海,只为那一纸通知书。这样的时光,味同嚼蜡,却也充实了自己。
路上,我们的青春充满了活力。在运动场,运动员们奋力拼搏,拉拉队也热情似火,为他们摇旗呐喊。运动员们听见了加油声,浑身充满力量,飞快地冲向终点,取得了最终的胜利。
路上,我们的青春不服输,不向命运认输,奋勇直前。通往成功的路上,年轻的我们遭遇困难挫折。我们用内心的倔强,用不服输的勇气,用实际行动与之对抗。直面挫折,走出泥泞;穿过荆棘,拾取鲜花。
路上,我们的青春五彩缤纷,酸甜苦辣咸,应有尽有。旅途中的我们,偶尔也会迷失方向,失去自我;我们想要快一点长大,逃离父母的束缚,自由翱翔,想要成长的脚步赶上父母老去的速度,有能力照顾他们;我们也会害怕长大,害怕还没去过想去的地方,还没见到想见的人,该做的事情还没有做就老了。
青春,在这个肆意的年代,我们年少轻狂,我们稳重成长。有过欢声笑语,也有过泣声无语。让正直青春的我们带着梦想高飞吧!