高一作文心灵的脚步
天空湛蓝,有一丝阳光照进我的卧室。才把我从美好的睡梦中叫醒,我睁开迷茫的眼睛,一下子从床上滑下来,穿上那又臭又大的鞋子,走到窗子旁边,一手把窗帘拉上,满屋的灰尘一下子飞舞起来,我从窗户上一望,四际无边的绿色都映入眼里。我感到很惊讶,一行行整齐的小树,都在慢慢的发芽成长,一行行的树叶都在迎着太阳微笑。我一想,小树有都多么无比的生命力。
一年前,爸爸说车到两旁空着也是空着,植上几棵树有利于遮风避雨,还有利于挡住洪涝、龙卷风什么的自然灾害。
我对爸爸说:这里有瓦砾,也有石头、也没有水资源怎么种呢!爸爸不要费劲了,管理不好就会导致死亡,儿子:我每天在家看书什么的都烦了,不如出来劳动一下,爸爸微微一笑说:只要有爱心,有追求,有向往,就没有做不到的事情,我想了一想,想说什么话来,一下忘了。
爸爸每天早早起来,跑上一圈或散上一圈的步,做做运动或广播体操,然后过了几天父亲又打造精美的木条,准备插在小树的边上怕有人破坏它,一会儿,父亲就打造完了,插上成了画中的一样美丽。父亲用小车推来农家肥,细致均匀的放在小树的底部。浇上一遍水,就好了,从小树的根里发出,一种很臭的味道,我赶快进了卧室,关上了窗子,慢慢地就向人生成功的大门走去。
我功课已完成了,我从窗边望了一下父亲,父亲还在不辞辛勤地守候着那几棵小小的生命。
不知道什么时候,树长出了茂密的绿叶,我说父亲,他怎么成活了呢,父亲细细给我说了其中的道理:对我最深的是,不经历人生的道路,小树怎么能成长起来了,就跟你的学习一样。
我的内心一下燃烧起来,火苗在我心中慢慢地消耗。并放出生命中的火花。我说:我一定要努力。
父亲,请你相信我,我一定会迈出人生的初次脚步。