曾经有人说过这么的一句话:理解父母的条件是懂得父母的一片爱心;答谢父母的条件是理解父母的一片苦心!我理解母亲,更爱母亲,但我也爱弟弟!亲情,不仅仅在父母与子女之间。今天,我又明白了另一种姐弟之情!
弟弟弱智多病。爸爸去得早,母亲起早摸黑地干活,对弟弟也照顾不了,常常暗自伤心掉泪。看到弟弟天天满身泥沙痛哭着跑回家中的时候,我就知道弟弟在外面又惹事了!自我懂事以来,每每想到这些,我的泪水不禁悄然而下。弟弟的病好多年前就有,一直伤透了母亲的心,而我不知不觉间也读到了九年级。这么多年来,我总觉得自己似乎欠了弟弟些什么似的,总想做一点事,可惜总没有机会!
报考前夕,经由当真的思索,我决定和母亲好好谈一谈,我想报读镇里的中学,这样放学以后就可以照顾弟弟了,我决心用自己的亲情一辈子呵护弟弟。我把自己的设法主意告诉了母亲。
乖女,你的孝心,你的苦心,妈也明白的。我只是怕你弟的病而耽误了你的学业。母亲的眼睛红了。
妈,我知道你同心专心想我报考一中,全是为我的前途着想,但你为什么不想想弟弟,天天眼看着弟弟岂非你就不觉得心疼吗?我早已经想好了。
我也心疼你弟弟天天这样,妈知道你是怎么也不愿意的。母亲擦了擦眼泪。
我知道你的苦心,但我不能自私到连亲情也不顾,我不能再让弟弟每天这样下去。我坚定地说,我要多花点时间照顾弟弟,我已经决定报我们镇中学了。只要努力学习,在镇中学我一样会考上大学的!
母亲哽咽了,你比任何人都更疼弟弟,怎舍得天天看着他早出晚归的样子!所以你报哪所学校,妈随你了!妈知道你是我的好女儿,更是弟弟的好姐姐!
是的,我愿意把这份亲情献给弟弟。
月光下,妈妈,弟弟和我的影子牢牢地融在一起,不,是永远,永远
我兴奋,由于我做出了准确的选择源于亲情的心灵选择!
[优质写作] 关于诗的作文 高中1篇
中学生时期是一个非常特殊的阶段,个体从小学进入初中、高中阶段,其身心发展起了重大的变化。首先是出现了对其心理与行为有重要影响的两方面需要,第一是性的成热,使中学生性意识与性冲动出现,即出现了性的需要;第二是由于身体的全面发展,使中学生产生了成人感,出现了强烈的独立性需要。这些身心发展特点就势必导致了他们容易受网上信息的干扰。