秋夜的雨声潺潺,打着树叶,滴在石阶,发出一阵阵轻响:“一叶叶,一声声,空阶滴到明”。
早上的小雨淅淅沥沥下个不停,时而无声无息,时而淅淅沥沥,下得天潮潮湿湿的。
雨星乱蹦乱跳像调皮的孩子,偎依在人身上时却是温柔的,让我想起了母亲的手。
秋雨默默的,但仍能听到一种不可琢磨的声音,如一把古老的竖琴,春天奏出深沉的曲调;余音袅袅,若幻若真,又似儿时的摇篮曲缥缈在耳边。抬眼望,俨然一幅清虚淡远的山水画。
偶尔有一滴迎面而来,慢慢地消融。如指肚轻轻地飞过脸颊,仅留下一道淡淡的印迹,不,其实那也并不是什么印迹,只是一种微妙的感觉,那么舒服,那么熨贴。
秋雨,轻如雾,柔如丝,蕴藏着抒情的旋律。