关于坚持的作文
经由几个月的练习,我们的口风琴表演竟然在孟州获得了第一名,这可让同学们高兴不已,然而,这看似让人激动的事情,背后可少不了自己的努力:
这首曲子可不短,有A—F段,分为两个声部,我在难度较大的第一声部。A段、F段比较简朴,B—E段比较复杂。这可难住什么都不会的我了,我只能用常练法来对付它们。在学校假如连得不纯熟,那只能带回家“加班”了。我天天都要把口风琴提来提去的,这滋味可真不好受。天天下放学后,我就要抓紧时间,回家写完功课后赶紧练琴,免得技术又要和同学们相差半截。
我天天坚持练,终于能把曲子谈得很纯熟了。但是,事情并没有我想的那样简朴。曲子中间还要加上动作,两个声部还要合在一起,同时还要配上电子琴。练习时真是要多麻烦就有多麻烦!曲子一遍遍地弹,同学们刚开始兴致很高,后来良多同学都厌倦了,但仍旧坚持着。最后,我们的默契度越来越高,犯错的情况也越来越少。当我们得知得了第一名的动静时,我们心里是多么得兴奋和开心啊!同学们的坚持和努力终于没有白费。
经由几个月的练习,一遍又一遍枯燥无味的重复训练,我们终于成功了。它同时也告诉我们:坚持就是胜利,只要坚持不中断的努力,你不管是否得到想要的结果,实在你已经成功了。