生活就像一首歌,时而高亢,时而低沉。人的情绪也是这样,时而欢喜,时而悲伤。我每天都沉浸在不同的旋律中。
我的欢喜
前几天就是中秋节,在中秋节的前一天我高兴地在学校里上课。放学了,老师告诉我们一个好消息,说中秋节的三天假期不会给我们留作业。我们只欢呼了一声。我们就立马安静下来,因为我们都怕老师看我们表现不好而反悔,再多留作业。放学了,我们没留作业,我背着书包欢欢喜喜地回家了。
我的悲伤
记得有一次我们数学考试。拿到试卷时,我大概扫了一眼题目,我很有信心,因为这些题目对我来说太简单了,我寥寥几笔就答完了,卷子又大概地检查了一遍就交上去了,在接下来的时间里我一点儿也不紧张,因为我对自己很有信心。可是分数出来的时候,给了我一个晴天霹雳,我竟然只考了88分。这让我怎么跟妈妈交代,一整天我都闷闷不乐,回到家被妈妈严厉的批评了一顿。
我的生活就像一首歌,一首五彩缤纷的歌。无论曲调高亢低沉,我都会静静地欣赏。