关于坚持的作文
俗话说:“冰冻三尺非一日之寒。”这并不是胡说,而是告诉了我们一个道理:不要三天打鱼,两天晒网,应该专心去做每一件事,要持之以恒!
我在一本书上读过一个关于石头的故事。说是有一块石头上滴的水要和汹涌的浪涛比比谁的力气大,看谁能把石头穿透。浪涛很自信,由于石头上滴的水和他比拟其实是太渺小了。但是石头上滴的水绝不气馁,他们商定一个月后见分晓,然后便各自努力去了。石头上滴的水想:既然我没有浪涛的劲儿大,我就必需付出比他多的时间才能取得胜利!
想完,他就开始不中断的向下滴水,任滴下的水在石头上溅出锦绣的小水花,他还是不间中断地滴着滴着……而浪涛呢?他想:石头上滴的水哪有什么力气呀,他其实太渺小了,跟我比,他真是以卵击石――自不量力!等着吧,我只要使劲一涌,石头就会粉身碎骨了!
想罢,他就开始玩耍了,他只等着在最后那天“发力”了……两个礼拜过去了,石头上滴得水已经把石头滴出了一个坑了;而浪涛却还在玩耍,好像已经把比赛的事抛于九霄云外了。最后一天,石头上滴的水经由不懈努力,终于将石头滴穿了;而浪涛使出全身的力气,终极却没能如愿以偿得将石头穿透,更别说是使石头粉身碎骨了!
这个故事无疑是为了说明:干事情除了有自决心信念外还必需有恒心,只有坚持不懈,才能把事情做好。实在,以上这个故事就被人们说成了一句谚语:滴水能把石穿透,万事功到天然成。