劳动力
五月一日是国际劳动节,你知道劳动节是怎么来的吗?
1886年4月,25万工人在美国芝加哥参加了由非政府国际工人联合会组织的游行示威活动。商人和政府对这次活动愈来愈表现出的革命性感到恐惧,当地商界首脑要求增加警察和军队的数量。5月1日这次游行活动得到了芝加哥纺织工人、鞋工人、房屋装修工人的支持。这场斗争虽然被镇压了,但其意义却十分深远。此后由于各国工人阶级的团结和不断斗争,终于赢得了8小时工作制和劳动节。
1889年7月第二国际宣布将每年的五月一日定为国际劳动节。这一决定立即得到世界各国工人的积极响应。
1890年5月1日,欧美各国的工人阶级率先走向街头,举行盛大的示威游行与集会,争取合法权益。从此,每逢这一天世界各国的劳动人民都要集会、游行,以示庆祝。
我们要从小热爱劳动,因为劳动让生活变得更美好。
[作文借鉴] 作文:九年级关于感恩的作文锦集写作范例
孺慕之爱、亲情之爱是最纯洁最暖心的。总于细微处见真情,一点一滴,一切都是那么宁静、安全,如同置身在温暖的春天,环抱的都是阳光与春风。让我们学会感恩,回报那世间最纯洁最暖心的爱。
我可以悲叹,在成长过程中,父母有那么多东西没能给我,我也可以感恩,因为他们让我降临人世。
我可以抱怨那些背地里说我坏话的朋友们,也可以感恩,因为他们让我找到了自己的不足,让我通过改正缺点来完善自己。
我可以咒骂上帝为什么给我一个如此糟乱的家,也可以感恩,因为上帝赐给我了一个灵魂、思想和身体的庇护所。
我可以因天气的糟糕而沮丧,也可以心怀感恩,因为雨雪洗濯了世间的一切,让肮脏的心灵变得清澈而纯洁。
我可以为没有很多钱而嘟囔不停,也可以感恩,因为萧条的经济状况让我懂得了父母挣钱的艰辛。
我可以为电脑弄坏了我的眼睛而伤心,也可以感恩,因为电脑让我学到了许多课本上学不到的东西。
细细回想,当你咒骂一些肮脏的灵魂时,你是否发现了他们的优点?
学会感恩,感恩生活中的每一件事。
感恩每一件事,包括失意和挫折。因为不愿意在失意中沉沦,所以坚定人生志向,鼓起前进的风帆;因为不愿再挫折中折翼,所以一次次在挫折中崛起,让人生在夕阳下,创造生命的辉煌!
[实用作文] 高二的文章写作范例
关于未来,关于明天,我不再期待自己有多有钱多贵,有多辉煌。既然那些大房子好车注定是空的,那就真的不强求,不期待什么。都说钱是与众不同的东西,不带来死亡,我就习惯了生活中的贫穷。没有就没有,得不到就不期待。
现在,我唯一的希望就是明天有一个大红日,这样家里的温度会高一点。小臭咳嗽就能治好,不发烧,不流鼻涕,不难受。那样的话,我会愿意承担生活中所有的艰辛。
都说得不到的永远在骚动。我承认,我曾经幻想过自己有一辆好车,有一栋大房子,有无尽的车票,有亲人体贴的陪伴。但是,现在我发现,一切都只是自己的奢望。既然注定被否定,为什么还要坚持太多?
今天,我想要的是相当简单和少。好天气让每个人都感到快乐,让我的家温暖。健康的小臭,开心的陪我长大。家里父母身体健康,很幸福,远处一切都很好。够了。
记得小时候学过的一首歌里唱的,让大家看不到失败,那种成功永远在。今天真的不敢奢望太多,不敢祈祷太多。我只希望我的小我能让我身边所有我爱的人都健康!开心!幸福!安森。
(高三,450字)