校园是学习知识的地方,那里的老师奉献自己帮助他人。像蜡烛一样燃烧自我,照亮他人。像园丁一样培育着花园中的花朵。
我读书的地方是育才一分校建学建学有一百年的历史了。走进校园会看到一个牌匾,上面写着学而不厌,诲人不倦。意思是学习和教育他人不知疲倦。再往前走几步便是美味小厨,那儿是我们进餐的地方,每天都有叔叔阿姨在里面做美味可口的美食。中午到这来,你会闻到一股诱人的清香,每天吃完了还想吃。正前方是蓝球和足球场,屹立着篮球架和足球架。
每天经过这里总能看见小朋友玩耍的影子,能听见小朋友欢快的笑声。往前走几步就是教学楼,走到二楼,有艺术空间。每天都有小朋友在这儿画画和制作手工。再到三楼,那儿有表演空间,经过的时候能听见一阵阵掌声。走进一看,几个小朋友在那展示自己的才能,给同学们带来快乐。四楼的活动空间更有意思,每当经过时,我都要停下脚步,因为有一阵香味扑面而过,令人心旷神怡。走进一看,几个女生在活动空间制作美味可口的小甜点。