作文范本: 秋雨初一作文之
这几天连续出了,几天的大太阳,今天终于下了一场雨,一场秋雨,一场寒,秋,就是这样悄无声息地来了。
秋雨落在了草坪,花坛上,小草和小花们一起尽情的吮吸着,那清澈甘甜的雨露,沾染了雨珠的花儿显得格外娇嫩,野菊花也欢乐的绽放。秋雨哗啦啦地下着,像一位钢琴演奏家,弹出了美妙的音乐一路演奏着。秋雨是优美的,也是好听的。
人们在小路上走着,姗姗来迟的秋雨也来凑热闹了。人们立刻拿出一把把五颜六色的小花伞在路上走着,倾听者大自然的美妙音乐。这时,不时有几个小男孩在水坑里跳来跳去。这时,人们会唠叨:“别把鞋子弄湿啦!”这时的秋雨是顽皮的,也是活泼的。
我漫步在小路上,不知不觉地来到了池塘边。秋雨“嘀嗒,嘀嗒”地落到水面上,在水中激起一圈又一圈的波浪,水中的鱼儿像是在迎接秋雨的到来,纷纷游到水面上,呼吸这着秋雨带来的新鲜空气,“嘀嗒,嘀嗒”秋雨像是柔美的,也是乖巧的。
这时,秋雨渐渐小了起来,我收起雨伞,让雨滴尽情地洒在我的身上,这时,秋雨变得温和起来。
过了许久,雨停了,哪些秋雨让我记忆犹新,我喜欢秋雨的优美、好听、顽皮活泼、温和……我喜欢秋雨!我喜欢秋天落的秋雨!因为它惹人醉。
秋雨永远是绵绵的,像线,像丝,像头发。
别人都说“秋高气爽”,似乎天气晴朗就是爽。但仔细体味一下,细雨飘飘,轻风夹着桂花的香味,何尝不是一种爽呢?闻闻秋雨的味道,用心灵去体会。那股泥土的纯味和浓浓的诗意凝结出的字符是温柔的,多情的,还有一种莫名的淳朴。再加上淡淡的桂花味儿便又多了几分温情,一切的世俗杂念都被驱散,就连自己都被遗忘。我仿佛是一颗雨水,又是一片桂叶儿。为什么要有忧愁,为什么要背对着阳光哭泣,在此时都被抛的远远的。只记得要“爽”才是秋。
秋雨变成珠儿悬在叶子上是一道风景。小珠儿轻轻抚着叶子然后替它拭去尘埃,完成使命后便向下坠,坠到叶子的边缘就有了不舍。是叶子不舍得如此纯洁活泼的小妹妹挥手别离;是小珠儿不舍得美丽而又轻切的叶子姐姐把笑容收拢。于是,叶子牵着小珠儿,把所有的欢乐传给它们,让它们反射出洁白的光。
小珠儿们激起一圈圈水花时,那美丽的生命谱写的歌应该被收藏在一张叫做《美好》的专集上吧!小波一圈圈散开,小珠儿们的愿望一个个实现。那浅浅的水花,只是珠儿们最后一枚笑容。天与地的距离有多远,它们知道。天与地之间的颜色,它们看过。天与地之间的气味,它们闻过。天地间的情缘,它们拥有过。或许,单纯的小珠儿还折射了花儿的泪光;也或许它们反映的是叶子的笑颜。只有水花知道最后一枚笑容给秋带来了什么。我苦苦寻找,只能捕捉到的——秋清纯的诗意。
再闻闻这细雨纷飞的日子的味道,我发现:原来,我收获了秋雨的礼物。
秋雨似线,绵绵的;秋雨似丝,把真意搓成丝丝缕缕,秋雨似凌乱的头发,每一根都留着昧意。