热门作文: 拜佛高一作文
当下正是一年中最热的几日,街上的人一个个看似都像刚下水救过人一般,脱下衣服拧一盆子汗是没问题的。烈日炎炎遍地似火,去炉峰拜佛的人却并未减少。老人家没见着几个,倒是些小伙子光着膀子在向前赶。
半山腰上,三四个汉子抬着一个专门为行动不方便的人服务的轿子往山上挪着。还以为是哪个老婆婆上山拜佛,仔细一看,原来是一大老爷们。带着墨镜,翘着二郎腿,依座在轿子里,叼着一根烟,埋怨地对轿子外的汉子们嚷道:“你们饭没吃饱啊,这样走得什么时候才能到,给我用点力气,你们以为钱这么好赚啊!”轿子外的汉子不满的小声嘀咕着,却又不敢让那墨镜男听见,只好抗着轿子继续往前走。
千辛万苦到了炉峰顶。
墨镜男下了轿子,随手把手中抽完的烟一丢,抱怨了一句:“真ta妈累。”然后瞥了眼正看着自己的几个汉子,掏出钱包,打开时故意弄得很响,然后从本就不多的票子中挖出几张,打发了那几个汉子。
进了佛堂,墨镜男把眼睛一摘,插在衣袖中,露出一副十分恭敬的表情。只见他跪在佛像面前,跪了拜,拜了跪,跪了再拜,拜了还跪。
口中念念有词:“菩萨,菩萨,最近我刚买了一只股票,但是现在股市不好,赚不了钱。请您一定要帮帮我,让股市涨起来吧。”
“小伙子,好了没,大家都还等着拜佛呢。”后面几个来拜佛的终于有些不耐烦了。
墨镜男似乎没听见一般,双手一并,向佛像摇了几摇,白了后面的几个人一眼,这才慢吞吞的走开。
在佛堂外点了香火,又向空中摇了摇,便向香炉走去。往里面一看,香炉几乎插满了香火,他已经没地方插香火了。“靠!”墨镜男骂道。只见他小心翼翼的向左右张望,见没人注意他,便迅速地把香炉中最靠近他的几簇香火拔去,丢到一旁,然后插上了自己的香火。
墨镜男很高兴,因为一想到明天股票会涨,他就高兴。差不多也拜完了佛,他便戴上墨镜,刚走几步,突然噘起嘴巴,呸!在地上啐了口痰,扬长而去。
旦日,股市大涨,奇怪的是,墨镜男的股票却跌停了。