高一作文。
我记得升入三年级第一次期中考试,因为一二年级时,考了双百,就不在意三年级期中考试。我忽略了考试要求:1。不许说话。2。自己认真读题。3。写完检查。第一题做完了,我就坐着。因为原来考试都是老师一个题,一个题的读,我就等老师读第二题。我看看旁边的同学都在写,有的已经做第四大题,就开始着急了,可着急已经晚了。马上开始写,当我写第四大题时,别人的作文已经结尾了。这时,老师边走边说:“快点写,时间不多了。”听到这句话,我脸上的汗直往下掉。干脆放弃后面的题,直接写作文得了。作文也是匆匆忙忙写完的,连检查都没顾上,老师就开始收卷子了。
其他人还在看
爆竹隆隆金龙去,喜气洋洋金蛇来。哇,蛇年春节来到了!它带给人们无数的祝福与快乐,勾画出新一年的蓝图。
“过年了!过年了!”一到大年初一的早晨,我便高兴地嚷嚷到。这是,老爸从房间里哪出一叠春联,对我说:“春节是我国一个古老的节日,也是全年最重要的一个节日,如何过庆贺这个节日,在千百年的历史发展中,形成了一些较为固定的风俗习惯,有许多还相传至今。比如贴春联,春联也叫门对、春贴、对联、对子、桃符等,它以工整、对偶、简洁、精巧的文字描绘时代背景,抒发美好愿望,是我国特有的文学形式。每逢春节,无论城市还是农村,家家户户都要精选一幅大红春联贴于门上,为节日增加喜庆气氛。这一习俗起于宋代,在明代开始盛行,到了清代,春联的思想性和艺术性都有了很大的提高,梁章矩编写的春联专著《槛联丛话》对楹联的起源及各类作品的特色都作了论述。”“哦。”听了老爸一大堆文绉绉的话,我只好吐吐舌头。“福”字代表“幸福、喜气”将“福“字倒贴,福就来临了!
贴完春联后,我们就到门外放鞭炮,爆竹为中国特产,其起源很早,至今已有两千多年的历史。现在我们一般的人都认为放爆竹可以创造一种喜庆气氛,是节日的一种娱乐活动,它可以给人们带来欢愉和吉利。听说,这是赶走年兽的好方法呢!
除夕之夜,亲戚们都在灯火下团坐一起同吃年夜饭,听老爸说,叫什么“合家欢”。年夜饭可真美味,大鱼大肉的,这些可是平常吃不到的啊!“外婆!”我双手端起酒杯站起敬外婆,说:“祝外婆长命百岁!”外婆笑得合不拢嘴,也说到:“学习进步!”
年夜饭后,亲戚们都坐在一起看春晚,这时,就该给孩子们发红包了,也就是压岁钱。当然,孩子收到的还得交给父母保管,谁叫我们未成年呢!
春节,和亲人团聚才是最重要的,愿这一刻的幸福永远记在我们的心里!祝大家新年快乐!
【热门写作】 作文:和你一起的那三年高一作文之四
这是20xx年北京的第一场雪,不算轰轰烈烈,缥缥缈缈下了一整天,朦胧了日月天地,染白了绿叶枝头。
而我呢。我也曾在北京干燥而凛冽的北风中四顾茫然,北京冬季的风太冷太硬,虽与这样的冬天相处了很长时间,可我仍是无所适从的。可这场雪来的及时,不多不少,恰到好处的,填满一整个冬天过后而微微失落的灵魂。
和你的重逢如同这场雪一样。邀你在雪中漫谈,慢慢填补思念的裂痕。我们多久没见了。一个月,两个月,还是一千年,一万年。我们在雪中聊了多久,聊了些什么。这些都不重要了。我只是觉得,当我撑伞,看着你从远方而来,身形由小到大,由模糊到清晰,有那么一瞬间,我忽然觉得,即便是置身于漫天冰雪之中,我还是想起了蝉鸣声声,万物昂扬的夏。
如此希冀,予我光明。