早就听说星期五的上午要去南河的农业嘉年华,今天早上我还没到起床的时候就已经醒来。我迫不及待的洗洗脸刷刷牙,等到大家起床的时候我已经穿好了衣服洗好了漱,等待他们站好下楼!
我们赶紧上了一节课,吃过早饭。由于我们是第二批去的所以比较晚集合。终于到了我们集合的时间了,我们班站好队去了操场,紧接着我们出了校门。还有的同学搞笑地说:我要跑了啊,兄弟们咱们一起走!我们上了车,看着窗外的风景感觉幸福来得太快了!我们经过了很多地方,老师说:快到了同学们!我们此时此刻的心情更是激动!
下了车,我们就看见了南河农业嘉年华这几个大字。同学们都欢呼着,进了大门。
一共有6个展厅,每个展厅都非常的热非常的漂亮。但是我最喜欢的就是四展厅!第四展厅有一种植物叫做含羞草,听导游说这种草很神奇。只要一触碰它,它就会立刻把他的叶子合拢起来以防外界的攻击!我触碰了它的叶子它慢慢的合拢了起来,还真是神奇呀!那它什么时候才能再张开呢?好奇的同学们问导游。大约在20分钟以后就可以舒展开!导游说。
我们继续往前走走到了一个大酒杯前,这个酒杯是弯的。导游说:这是古代的酒杯,一些公子会围着一条小溪,叠一只小船放在小溪里,然后那个小船停在谁那里那个公子就要饮酒作诗!同学们都恍然大悟。我们好几个同学都在大酒杯前合了影,同学们都笑得不亦乐乎。
就这样开心的旅途在笑声中结束了,快乐的时光总是如此短暂。这次的南河参观让我受益匪浅,真希望学校可以多组织这样的活动来增加同学们的见识!