勤奋与成功作文
我曾经读过很多书,最使我受到教育的是叫《哈佛家训》的书。哈佛大学,它哦、培育出了7位总统,34位诺贝尔奖获得者和数百位世界级富翁,这是每一个人梦寐以求的地方,真不愧是世界第一好大学。
在目录里,有很多类别,比如品行,梦想思维,成功等等,我最敬佩的是苏格拉底,爱因斯坦,华盛顿,尤其是华盛顿,是一位负责的总统,人们为了纪念他,便把美国的一座城市命名为华盛顿。在这本书里我们也应紧记它的名言训诫:一:人的差别在于业余时间,而一个人的命运决定在时间之上,每天不管是上班还是上学也好一天下来很多人就会觉得很累,不会再花时间学习而如果我们在8点到10点抽出这两个小时来阅读,思考或总结一下自己今天都做了些什么什么是需要坚持的什么又是需要改进的那么你会发现,你的人生正在发生改变,坚持数年之后成功会向你招手。
二:在职场的人也好或是我们学生无论你的收入(成绩与工作)是多少,记得分成五成份进行规划,增加身体的投资,让身体始终保持灵活,增加对社交的投资,扩大你的人脉,增加学习的投资,加强你的自信,增加你对生活的兴趣,扩大你的见闻,增加你对未来的规划与收益,好好规划落实你会发现你的人生逐步会有大量的盈余。
三:在生活中过去的一页,能不翻就不要翻,翻落了灰尘会迷了双眼,有些人说不出哪里好但就是谁都代替不了,那些以前说不出永不分离的人早已经散落了,收拾心情继续走吧,错过花你将收获雨,错过这一个你才会遇到下一个,如若被人误解的时候,微微一笑这是一种素养;受委屈的时候,能淡然的一笑这是一种大度;吃亏的时候,能开心的一笑这是一种豁达;无奈的时候能达观的一笑,这是一种大气;被轻蔑的时候能平静的一笑这是一种自信。
四:人生途中,有些无法逃避的,比如命运;有些是无法更改的,比如情绪;有些是难以搁置的,比如情感,与其被动的承受,不如勇敢的去面对;与其鸟宿檐下,不如击翅风雨;与其在沉默中孤寂,不如在平静中爆发,路越艰难,险越多,只要走过去了,人生就会精彩。成功来于勤奋,勤奋源于自己,而自己需要努力,同时记住一句话:付出可能收获,而放弃一定失败。