上山容易下山难,的确是呀!我一边下山,一边看着山下,犹如在空中的飞机要遇到危险了,让我们高空跳伞一般。我们终于下来了,这时我站在地面上想题目:我们爬长城都这么难,那么如果是我们是古代人民呢?那样去修长城要比这更难!是啊!万里长城是古代人民智慧和劳动的化身,我们小学生也应该勤奋、好学,要时刻记住题目:勤奋+努力=满分。
说实话,我的生活中常常伴随着一些音乐,就连我写这篇作文时也在听着音乐,我常常想:生活中如果没有了音乐,那还能算生活吗?
暑假虽说是可以玩个go,却也不能太放松,如今已是知识爆炸的时代,应该多看看书,这是老妈说得最多的话。因为词语积累库存非常重要,多看世界名着、作文书,在看的同时,也可把好词好句印在脑里。我就有两个极端:第一是玩了不想看书,叫回来也没心思看了;第二是一来了兴致,就不分昼夜地看,有时真有点废寝忘食、悬梁刺股的味道,因为我时刻记着一些格言,像读书破万卷,下毛如有神、书中有黄金屋等等。
作文分享: 初三语文勇气题材作文范文
勇气,是人战胜困难的秘诀,失去了勇气,将败倒在困难的脚下。
——题记
勇气,是黑暗中的一点光明,让你找到成功的道路;勇气,是身处绝境中的一丝希望,让你走出失败,走向成功。在我的生活中,勇气不断地磨练我,指引我不断前行。那一次,勇气给了我力量,让我受益匪浅,永生难忘。
那是在我小学三年级的暑假,爸爸妈妈带我到广州长隆海洋乐园游玩。
那里面不仅有企鹅馆、海豚馆等水族馆,还有激流勇进、海盗船等游乐设施,我们玩得不亦乐乎!
这时候,我们来到了一个叫作“鹦鹉过山车”的游乐设施入口处前。爸爸开口了:“来吧!我们来玩这个吧!”
我抬头看了看这过山车,它就像一条巨龙蜿蜒盘旋在空中,而过山车上的乘客们时不时发出尖叫声,我不禁心惊胆战,瑟瑟发抖,便吞吞吐吐地说:“还……还是算……算了吧。”
爸爸拍了拍我肩膀说:“男子汉大丈夫,这有什么好怕的!只要你有勇气,就能成功!”正好,妈妈也在一旁鼓励我。
我思来想去:到底要不要进去呢?这看起来好可怕啊!可要是不去,肯定会被爸爸妈妈笑话,怎么办呢?算了,还是硬着头皮上吧,不就是一个过山车嘛,有什么好怕的,闭一下眼就过去了。几经挣扎,我终于走进了入口。
我坐上了过山车,我的手心里都是汗,我闭上了眼睛,心怦怦直跳,十分紧张。这时,过山车动起来了,我们被缓缓地送上了高处。我心想:这不会是要飞下去吧。接着,过山车突然下滑,我的心都到了嗓子眼,一连串的旋转、上滑、下降,把我整得晕头转向。
这时,过山车平稳了下来,我以为结束了,便睁开了眼,哪知这只是过山车在高处的一个平地,随即又开始了大旋转,可把我吓得魂飞魄散。接下来,过山车继续在空中行驶、旋转、漂移。
终于,过山车停了下来。我感到神清气爽,兴奋不已。原来过山车并没有想象中那么困难啊!
在困难面前,我们要勇敢面对,勇敢前行!