说来新奇,我不是一个爱童话的人。在我还须要听妈妈讲故事才可以静心安排时就爱听妈妈讲故事,最可靠也最卑鄙的故事,或许也是从那时发觉我是一个可以在最卑鄙的人身上看见最动听的故事。此刻,我感觉我生活在最对生活冷暖,人生百态,最多故事,也最热诚天国的地点。
我是一个试验的小看护,我没有始末过太多的心理,但非常多故事从我身旁擦肩而过。
我总爱观看他人的鞋,我从来记取这样一双匹俦,在黄昏十一点,我们接到急诊的电话,会有一名五十操纵的先生会住进科室,当病人促成科室时,我第一眼看了他的鞋,是自家缝制的手工布鞋,鞋底都是毛边,鞋面上还有补钉。他的妻子手紧张的的抓着推车,和大夫交流是腔调从来在发抖。当他们搬进病房,病人的妻子从陈旧的麻袋里一件一件的掏着东西,没用完的半卷卫生纸,旧式的茶缸,病人身下垫的垫子,生手工缝制的布鞋,每件都是用白色塑料袋包着。一件一件的东西总会让人的心揪在一块。病人瘫痪十年了,还得了癫痫,但新奇的是病人的身上没有一块压疮,这背后不但是一名浑朴的妻子日复一日,年复一年的伴随,依然是半小时给病人给病人翻一次身,两小时用热毛巾擦一次体魄的细心照管。老师用五十毫升的针管给患者抽血时患者的我眉头紧触在一块,他的妻子阒然握着外子的手,在那尽是倾圯口儿的手上我想不出那十年间的辛固守护和悄悄的支出。我最可靠的感化到了白头偕老,相濡以沫的最新界说。
又是一个悲戚的故事,成天上昼病院里住进入感到老头,老头很瘦,仿佛除骨头体魄里就没有过剩的脂肪了。送鲜花生果的人非常多,每一个人简明的和老头的儿子简明的应酬几句就匆忙离开了,却没有人去老头的床前关怀老头的体魄。我从来守在老头的病房里,老头的神志很苦痛,护工经常的在老头的胃管里摒挡水,老头的儿子一直盯下手机,间或发出滴滴的声音,显的病房特别的平宁。午时老头的妹妹来探望老头,妹妹和老头的儿子简明的聊了几句又开端变的寂静。在老头入院的这几天,探望的人川流不息,却也照旧匆忙离开。最后老头依然是去了云的另外一端,但或许想着一样在另外一真个老伴,老头是愉快的。
我-常常会想,卑鄙一般的人和富裕的人的分离。但是在病院里,他们都是一样的,只是须要的是心与心的交流。
追念最深的是在急诊的日子,天天人来人往。孩子妈妈着急抱着孩子的背影,老头踉跄的步调,声援室外亲人的焦躁忧郁。
黄昏送来一名老头,因过度忙碌惹起脑出血。状况比拟紧急,须要送到重症监护室。可成天几千元的花费又怎么是这个精打细算家庭承担的起的呢。老头的女儿持续哭着打电话,老头的老伴佝偻这腰持续咨询着病人的病情。老头的儿子送来了家里的全部积攒和借遍亲友朋友的钱把老头送到了重症监护室。老头的老伴弯着身躯一步一步的往前走,我悄悄的在她一旁扶持着,她的目力从来凝视着老头,眼里充溢了泪光和恐怕。那推车上的人是跟她相守了半辈子的人,那眼里深深的恐怕不即是由于深深的爱吗!
残月脸边明,别泪临清晓病院的故事总会有些凄惨,但那真实却可靠,暖和,催人泪下的故事不是吗?