又遇哪天,那样的境地。今秋勾起忆着过往的影像,仿似日子带着惆怅又回到过去。
心情伴着步调踏着自行车,游荡在熟悉的大街小巷;自行车随着心情停在银杏巷里,看着休闲信步的人们。
看着、看着
脑海在不自觉地寻思,想起曾共事的我们,曾经历的岁月,曾在心潮澎湃时许下的承诺,曾一起时大胆提出过的梦想,还有那些曾经从各自嘴里说喜欢过的男孩女生。
如今看着朦胧已久的天空,再细看绿银杏叶镶着金黄的边。
看来,银杏巷里满巷子的金黄,对于初秋就急着离开这个城市的人,错过当年的唯美,今秋依然!
车轮承载着一个满怀惆怅的异乡人,又来到一条时窄时宽的巷子;当年是慕名而来,今秋是为解开心灵的困境,重走这条宽窄巷子;这一回,不再去留纪念,目的是要坚定离开这座城市的意向。
零八年直到今天,断断续续的五个年头里,在这一个充满回忆的光景!
一张经改签延后一天的火车票,就随着列车伴着秋风,驶离这座来了就不想离开的城市。
走天涯路,望世事千变,异乡陌路,阅他乡风情,这轨迹形如列车像笔墨划过,划过今秋。
作文推荐: 追梦高中文章范本
漫漫人生路,许多人一步一步地朝着自己设定的美丽的梦想前进。人有了梦,就有了奋勇前行的动力。可什么是自己的梦想?只有结合自己自身的能力去设定。我想我的梦也很美丽:成为作家,为千千万万的孩子写故事。
已经记不清家长们多少次地教育我们,人要有理想。父母们也常常问孩子:长大了想干什么?让孩子从小就设立自己的目标。也许有的人像周恩来一样“为中华之崛起而读书”,也会有人在人生路口举棋不定。总之,梦想对于一个人说是一个很重要的导航灯。我们现在在八年级,该是为人生构画蓝图的时候了。我们也是在追梦路上一点点长大、成熟的。
我从小语文非常好,自己也有这方面的兴趣,所以从小学时代,我就定下自己的梦想,并努力去追赶。我相信,只要自己敢去、愿意去追寻,并付诸行动,就终会有成功的一天。就算由于某些原因停滞了脚步,也一定会在追梦路上有所收获。
我爱看书,惊异于作家们是如何把一个一个普通的字串成优美精彩的语句,字字珠玑,闪烁着耀眼的光芒。后来,我也想释放自己的激情,写出心里话。从此后,我认真地学习每一个精妙的成语,深入研究每一个字在文中所起的点睛之笔,并且学着,试着自己写作。
是几年前我遇到的一本书彻底激发出我追梦的动力,它叫《哈利·波特与魔法石》,英国女作家j、k。罗琳的处女作。从第一眼看到它,第一次阅读它,我就深深爱上了它。我惊奇地发现它的魅力如此强烈地轰动了世界。从此,我决心要做一个像罗琳这样的幻想小说家。我细细品味书中的玄妙与语言的精炼,其中到位传神的场景设计,我从中一点一滴地学习,一点一点地迈步向我的梦前进。我坚持这个理想,它推动我奋斗,失败了站起来接着前进,也让我在崎岖坎坷的追梦路上坚定不移的向前再向前!
追梦的路上,我失败过,流过泪,也怀疑过,动摇过。不过最后我的热情战胜了所有,使我坚强,学会许多。下面的路我不知道还会怎样,我只在意自己一步步地前进和对自己的较量。我站在梦想的高巅宣布:追梦路上,我不会放弃!